本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA總冠軍賽收視率慘兮兮 屢創新低紀錄

2020/10/9 14:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北9日電)根據紐約郵報報導,今年NBA美國職籃總冠軍賽前4戰的全美收視率屢創新低,從首役的741萬人觀看,到第3戰僅剩594萬人收看,前4戰總收視人口也寫下史上新低。

今年NBA總冠軍賽由西部龍頭洛杉磯湖人,迎戰東部第5種子的邁阿密熱火,這也是現年35歲的湖人超級球星詹姆斯(LeBron James),追逐生涯第4座總冠軍。

根據之前雅虎體育報導,今年NBA總冠軍系列賽首戰的全美收視人口僅741萬人收看,已是史上最低,不料第2戰持續下滑只剩660萬人收看,再改寫首役最低收視紀錄。

總冠軍賽第3戰熱火靠著一哥巴特勒(Jimmy Butler)開啟「無雙模式」,全場攻下40分、13助攻與11籃板,率隊115比104擊敗湖人扳回一城,無奈球迷仍不買帳,收視人口甚至跌至594萬人收看,也寫下自1984年總冠軍賽有收視率紀錄以來的新低。

不過隨著戰局逐漸白熱化,NBA總冠軍賽的收視率也跟著回溫,第4戰已拉抬至754萬人收看。

紐約郵報認為,目前MLB美國職棒大聯盟已進入季後賽階段,加上NFL美式足球也拉走一部分收視人口,而今年因為疫情因素,NBA季後賽全在奧蘭多迪士尼世界裡的「泡泡園區」中舉行,少了主、客場較勁的氛圍,都是收視率下滑的原因。(編輯:李錫璋)1091009

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族