本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馮俊凱與職業自由車隊續約 正面迎接新賽季挑戰

最新更新:2020/11/09 20:11
台灣自由車名將馮俊凱(中)近來征戰歐洲各地,他目前確定與巴林麥拉倫職業車隊續約,未來將以正面態度迎接挑戰。(Bettiniphoto提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年11月9日
台灣自由車名將馮俊凱(中)近來征戰歐洲各地,他目前確定與巴林麥拉倫職業車隊續約,未來將以正面態度迎接挑戰。(Bettiniphoto提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年11月9日

(中央社記者黃巧雯台北9日電)台灣自由車名將馮俊凱近來征戰歐洲各地,因應疫情頻繁受檢,從最初眼淚狂流到習以為常,他目前確定與巴林麥拉倫職業車隊續約,未來將以正面態度迎接挑戰。

馮俊凱今年在賽季之初參加克羅埃西亞、西班牙和泰國的3場訓練營,並打下根基,助他後來一舉取得國際自由車環台賽的亞洲冠軍頭銜。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發後,職業車壇停賽,馮俊凱長達5個月時間在台灣待命,一度讓他感到茫然,他說:「那時候什麼事情都不確定,也不知道什麼時候該做什麼調整。」

7月底國際賽程重新啟動後,馮俊凱8月全副武裝踏上旅歐的征途,前往西班牙、義大利、比利時等多個國家,近3個月的時間,主要以高強度的單日賽為主,而在8場比賽當中,又以五大古典賽當中的環法蘭德斯層級最高。

由於疫情持續延燒,選手參賽須頻繁接受篩檢,讓馮俊凱感受深刻,他表示:「幾乎無時無刻都在檢驗,我的鼻子已經被插到沒感覺了。」

隨著古典賽季落幕,馮俊凱2020年的任務也告一段落,近期已返台,面對疫情可能將延續至2021年賽季,他也做好心理準備,將以正面態度,迎接新賽季的挑戰。(編輯:陳政偉)1091109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族