本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

備戰桌球年終賽 鄭怡靜繼續調整

最新更新:2020/11/10 16:44
台灣桌球一姐鄭怡靜2020年在女子世界盃8強賽落馬,她10日表示「感覺好像沒有打到什麼就結束了,其實感覺狀況還不錯。」(圖取自國際桌球總會網頁ittf.com)
台灣桌球一姐鄭怡靜2020年在女子世界盃8強賽落馬,她10日表示「感覺好像沒有打到什麼就結束了,其實感覺狀況還不錯。」(圖取自國際桌球總會網頁ittf.com)

(中央社記者黃巧雯台北10日電)台灣桌球一姐鄭怡靜今年在女子世界盃8強賽落馬,她今天表示,這次在世界盃狀態還不錯,後續將繼續調整,備戰11月19日登場的年終賽。

台灣桌球女將陳思羽昨天在中國山東省威海舉行的2020女子世界盃8強賽,以1比4不敵世界排名第2的日本女將伊藤美誠,而過去在賽史上曾拿下1銀、2銅的鄭怡靜,面對德國華裔削球老將韓瑩,同樣未能突破,以1比4輸球,雙雙在8強出局。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐,鄭怡靜等了8個多月才迎來國際賽,首戰以直落四輕鬆勝出,第2戰被逆轉吞敗,她坦言:「很久沒打國際賽了,在心態上和比賽節奏處理不是特別好。」

鄭怡靜昨天在8強賽局數一度取得2比1超前,但過程中兩度開局大幅領先後被逆轉,鄭怡靜認為,關鍵在於領先時沒有乘勝追擊,反而想等對方失誤,心態變得較保守。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「感覺好像沒有打到什麼就結束了,其實感覺狀況還不錯。」鄭怡靜儘管言談中流露出一絲可惜,但對於自身狀態依舊深具信心。

男子世界盃11月13日至15日接下來將在同一地點舉行,台灣桌球一哥林昀儒、莊智淵都將上陣,後續國際桌球總會(ITTF)世界巡迴總決賽11月19日至22日將移師河南鄭州開打,鄭怡靜、林昀儒將再度出征,鄭怡靜表示,「這幾天會再把細節東西做一些微調」,好好準備年終賽。(編輯:張芷瑄)1091110

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族