本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

余謙成關懷盃人氣王 表妹王彤稱讚哥哥很帥

最新更新:2020/11/20 15:16
關懷盃棒球賽20日進行第2天賽事,中信兄弟投手余謙(後中)成為「人氣王」,所到之處都被小球員包圍,簽名、合照、回答問題樣樣來。中央社記者楊啟芳攝  109年11月20日
關懷盃棒球賽20日進行第2天賽事,中信兄弟投手余謙(後中)成為「人氣王」,所到之處都被小球員包圍,簽名、合照、回答問題樣樣來。中央社記者楊啟芳攝 109年11月20日

(中央社記者楊啟芳台東20日電)關懷盃棒球賽進行第2天,職棒球員開始到場看小朋友,中信兄弟余謙成為「人氣王」,所到之處就被小球員包圍,他今天也特地去看表妹王彤,王彤笑說,表哥是長得最帥的投手。

余謙的表妹王彤是台東縣武陵國小的右外野手,余謙認為,小朋友多學一點東西很好,成長空間還很大,並提到親弟弟雖然有在打球,但也有在學鋼琴、小提琴,「我們家對運動都滿有熱情,都不會反對。」

王彤是受表哥影響才喜歡上棒球,「很感謝教練一直支持我,都把我放在先發,很有耐心教導我。」王彤不認為打棒球辛苦,因為是自己的興趣,不過因為已經6年級,升上國中後也不會繼續打球,「要畢業了很捨不得。」

王彤沒有跟著表哥的腳步擔任投手,「因為我覺得女生打擊很帥,當打者也可以。」余謙的比賽王彤都會看,她笑說:「哥哥控球很強,而且是投手裡面長得最好看的,哥哥很照顧我,會找我聊天,也會跟他講我喜歡誰。」

余謙是第一次到場看王彤打球,王彤說:「聽到他要來關懷盃我很開心,在右外野的時候沒有球我都會偷瞄他,不敢被教練看到。」

這次是余謙第一次以職棒選手的身分來關懷盃,之前還是學生時也打過關懷盃,「那時候第一次打就看到智勝學長,他從我小時候就很有名了,現在同隊就是緣分。」(編輯:張芷瑄)1091120

關懷盃棒球賽20日進行第2天賽事,中信兄弟新秀余謙(左)特別到場看就讀武陵國小的表妹王彤(右)打球,讓王彤相當開心。中央社記者楊啟芳攝  109年11月20日
關懷盃棒球賽20日進行第2天賽事,中信兄弟新秀余謙(左)特別到場看就讀武陵國小的表妹王彤(右)打球,讓王彤相當開心。中央社記者楊啟芳攝 109年11月20日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族