本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林祐樂睽違3年參與關懷盃 盼非原民職棒選手也來

最新更新:2020/11/22 20:36
中華職棒統一獅隊林祐樂(圖)相隔3年再度來關懷盃幫忙,緊繃的一整季剛結束,他認為在這裡能讓身體、心理都放鬆。中央社記者楊啟芳攝 109年11月22日
中華職棒統一獅隊林祐樂(圖)相隔3年再度來關懷盃幫忙,緊繃的一整季剛結束,他認為在這裡能讓身體、心理都放鬆。中央社記者楊啟芳攝 109年11月22日

(中央社記者楊啟芳台東22日電)中職統一獅隊林祐樂相隔3年再度來關懷盃幫忙,緊繃的一整季剛結束,他認為在這裡能讓身體、心理都放鬆,他也提出,希望未來非原住民的職棒選手,也都可以來關懷盃回饋。

林祐樂上一次參加關懷盃已經是2016年的事情,因為前幾年依序和亞冠賽、冬季聯盟、球團活動撞期。這次終於再度回到關懷盃,林祐樂說:「我覺得是讓自己的身體、心理恢復放鬆,看到他們比賽會想到自己以前打球的初衷,這滿重要的,因為每個星期都在比賽其實很累,很容易職業倦怠。」

林祐樂是來自高雄那瑪夏鄉的布農族,由於當地沒有球隊,國小時到山下的忠孝國小打球。回想起自己開始打棒球的契機,林祐樂表示,是因為有一次忠孝少棒到那瑪夏練球,「我姑姑開車載我,剛好看到他們在練習,我說我也要去,結果過一個星期家人就送我去,但第一天就哭了,因為想家,那時候坐巴士要轉2次、4個小時。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雖說關懷盃是辦給原住民小朋友的比賽,主辦原棒協的職棒球員也都是原住民,不過林祐樂認為,不一定都是要原住民來關懷盃,或許有機會明年邀請非原住民的隊友來,「我有跟(陳)鏞基講過,看能不能提早跟他們講,來這邊也是放鬆。」

打完台灣大賽已經過了2個星期,林祐樂指出,關懷盃結束後就要開始自主訓練,先從重量訓練開始,「1月中可能要開訓了,算差不多6個星期前開始恢復訓練。」(編輯:李錫璋)1091122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族