本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

面對山海不同挑戰 戶外探索鼓勵學子走出家門

最新更新:2020/11/24 17:06
體育署長張少熙(中)24日出席戶外探索計畫記者會,盼透過計畫能讓年輕學子學會正確的山林知識,他並鼓勵學子們勇於走向戶外,面對山、海不同挑戰。中央社記者龍柏安攝 109年11月24日
體育署長張少熙(中)24日出席戶外探索計畫記者會,盼透過計畫能讓年輕學子學會正確的山林知識,他並鼓勵學子們勇於走向戶外,面對山、海不同挑戰。中央社記者龍柏安攝 109年11月24日

(中央社記者龍柏安台北24日電)體育署長張少熙今天表示,一個人最大的風險就是從沒冒過險,因此他鼓勵台灣年輕學子走向大自然,面對山、海不同挑戰,體育署並執行戶外探索計畫,讓更多人一起擁抱山海。

體育署自民國106年起執行戶外探索計畫,邀請6所區域推展學校,帶領中、小學辦理多元跨領域體育活動,包括攀樹、走繩、登山、划獨木舟、自行車、定向越野、高低空繩索等277場活動,共計有9345人次參與。

目前負責辦理這項計畫的大學,包括台師大、台東大學、屏東科大、台北市大、國立體大與台灣體大等6校,而宜蘭大學與清華大學也有支援辦理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

戶外探索計畫是帶領學生走出家門、到戶外探索,張少熙強調,面對山、海不同挑戰,也符合行政院制訂向山、向海致敬的政策,就像山林管制禁令解除,山友入山前需要做好一切準備,不是提著包包就出門,這項計畫也能培育下一代面對山、海正確的知識。

張少熙開玩笑地表示,很多人都批評這個世代的年輕人是草莓族,但草莓到底是誰種下去的卻沒有人想過,他強調,現在有機會、有能力拋下新的種子,因此他鼓勵年輕人多走向戶外,去挑戰逆境,接受不同挑戰,不但可以強健身體、還能鍛鍊品格。(編輯:張雅淨)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族