本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳東融轉隊味全龍前亮相 最不捨與隊友5年情

最新更新:2020/11/29 13:22
中華職棒中信兄弟吳東融(圖)29日到三重棒球場為黑豹旗開球,由於在擴編選秀被味全龍選走,可能是他在兄弟最後一個活動,他也表達與隊友相處5年相當不捨。中央社記者張新偉攝 109年11月29日
中華職棒中信兄弟吳東融(圖)29日到三重棒球場為黑豹旗開球,由於在擴編選秀被味全龍選走,可能是他在兄弟最後一個活動,他也表達與隊友相處5年相當不捨。中央社記者張新偉攝 109年11月29日

(中央社記者楊啟芳新北29日電)中職中信兄弟吳東融今天到三重棒球場為黑豹旗開球,由於在擴編選秀被味全龍選走,可能是他在兄弟最後一個活動,他表示,感謝兄弟這5年來培養,最不捨與隊友5年的感情。

吳東融在27日的擴編選秀被味全龍選走,完成轉隊日期為12月31日前,今天穿上兄弟外套與江坤宇開球。吳東融說:「今天是平常心,沒有想這麼多,謝謝兄弟這5年來的照顧和培養,沒有他們也沒機會進來職棒舞台,很感謝中信球團給我這個機會。」

即將要離開兄弟,吳東融表示,最捨不得當然是跟隊友5年的感情,「每天一起風吹日曬,經歷過這麼多,滿多回憶的,好與壞其實都有,很可惜沒辦法在兄弟跟大家一起拿到一座總冠軍」。他希望未來隊友能一切順利、愈來愈好,大家私底下都還是好朋友。

目前味全龍總教練葉君璋還沒有跟吳東融聯絡過,不過去年同樣在擴編選秀從兄弟到龍隊的曾陶鎔已經聯絡過。吳東融說,「陶鎔有跟我講一些過去可能需要注意的地方,畢竟是新環境,提醒我相處上面要注意的,也是鼓勵我去那邊一起加油」,另外從小就認識的王維中也有跟吳東融聯繫過。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

之前葉君璋受訪時曾表示,希望吳東融可以彌補味全龍內野經驗不足的部分,吳東融則說:「味全選到我一定有想要我做的地方,包括貢獻自己的價值、帶領學弟。」

吳東融指出,帶領學弟並不陌生,「在兄弟也是有很多學弟,自己也是學弟,像思齊、智勝、勝偉他們也是這樣帶我的,到那邊只是複製一下學長帶我們的經驗」。明年味全龍是首次打一軍例行賽,吳東融表示,畢竟是第一年打,一軍經驗值一定沒有那麼好,會盡力提醒、跟學弟交流。(編輯:方沛清)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族