本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巨星殞落 歐洲足球隊向馬拉度納致敬

最新更新:2020/11/30 20:42

(中央社巴黎29日綜合外電報導)阿根廷足球傳奇馬拉度納(Diego Maradona)25日去世,歐洲各地足球隊今天持續向馬拉度納致敬,尤其在他效力過的義大利和西班牙。

馬拉度納在西班牙巴塞隆納隊(Barca)效力過兩個球季,也在塞維亞隊(Sevilla)踢過一個賽季,更在義大利拿坡里隊(Napoli)渡過7年輝煌歲月。

巴塞隆納隊下午出賽,拿坡里隊則在晚上比賽前舉行精心設計及感性的致敬活動。

在巴塞隆納隊和奧薩蘇納隊(Osasuna)比賽開始前,球隊播放加泰隆尼亞(Catalonia)大提琴家卡薩爾斯(Pablo Casals)演奏的「白鳥之歌」(The Song of the Birds),兩隊球員站在球場中心圈,馬拉度納的球衣放在中心位置。

繼承馬拉度納在阿根廷國家隊傳奇10號球衣的巴塞隆納隊球星梅西(Lionel Messi)低下頭致意。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1091130

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族