本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新台灣人阿巴西 打完UBA預賽後領身分證

最新更新:2020/12/01 20:51
世新大學塞內加爾洋將阿巴西(右)成為「新台灣人」,預計109學年度大專籃球聯賽(UBA)預賽結束後赴彰化領取身分證,他1日迎戰高師大,單場拿下23分,率隊以100比68獲勝。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年12月1日
世新大學塞內加爾洋將阿巴西(右)成為「新台灣人」,預計109學年度大專籃球聯賽(UBA)預賽結束後赴彰化領取身分證,他1日迎戰高師大,單場拿下23分,率隊以100比68獲勝。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 109年12月1日

(中央社記者黃巧雯台北1日電)世新大學塞內加爾洋將阿巴西成為「新台灣人」,預計UBA本階段預賽結束後赴彰化領取身分證。他今天迎戰高師大,再度演出爆扣,且全場拿下23分,率隊以100比68獲勝。

109學年度大專籃球聯賽(UBA)第二階段預賽在義守大學舉行,世新今天與高師大交手,前兩節火力全開,上半場結束已大幅領先20分,勝券在握,而阿巴西單場斬獲全隊最高的23分外,自輔大轉戰世新的吳沛嘉攻下次高15分,而洋將丹尼爾繳出14分、10籃板「雙十」,幫助世新收下開季2連勝。

阿巴西小時候隨家人來台,至今定居台灣超過10年,中文流利,他先前申請台灣身分證獲准,11月已印製完成,而他設籍在彰化一名好朋友的家,準備在本階段預賽結束後前往領取。他表示,有了「身分」後更無後顧之憂,希望本季可全速出擊,幫世新闖晉四強。

阿巴西今年夏天入選2021年成都世大運代表隊,他自認,那段時間集訓對他幫助很大,「尤其投籃時機抓得更準,節奏掌控更好」,讓他也更有自信。

阿巴西今年22歲,目前就讀大三,他下季還可續拚UBA,談到未來動向,他有意願參加選秀,挑戰更高殿堂。

吳沛嘉轉戰世新後,前2戰均以先發身分出賽,今天繳出15分、7籃板成績,但他不因此自滿,認為得更拚,證明轉來世新的抉擇是對的。(編輯:戴光育)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族