本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

UBA台科大扳倒台師大 盼本季重返8強之林

最新更新:2020/12/02 20:40

(中央社記者龍柏安台北2日電)過去連續3年都在UBA保級邊緣的台灣科大,今天靠著4人繳出雙位數得分,加上大四前鋒吳念哲攻下全隊最高的15分,終場73比64 擊敗上季亞軍台灣師大。

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組第2階段預賽,今天在義守大學連打4場比賽,台科大不僅逼得台師大吞下本季首敗,並在開季前3場比賽拿下2勝,有望自104學年度後,近5年首度叩關8強窄門。

台科大過去3年都是第11名做收,105學年度則名列第9,今年球隊補進了HBL高中籃球聯賽南湖高中優質前鋒汪哲宇,以及南山高中長人黃鉑恩,整體實力大躍進。

今天拿下全隊最高分15分的吳念哲透露,這是他第一次擊敗台師大,他直言,今年台師大面臨換血陣痛,他們的確有機會一搏,另一方面,「我們已經連3年第11名了,希望今年能打進8強。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台科大總教練李永祥透露,去年球隊的目標也是晉級8強,可惜預賽首役面對政治大學該贏沒贏,最後也陷入驚險保級的窘境,今年開季前3戰就拿下2勝,局面跟過往大不同,「當然要好好把握。」

台師大今年一口氣少了周桂羽、蘇士軒與澳門長人容毅燊,戰力面臨重整,不過開季仍奮力拉出2連勝,直到今天才首度吞敗,總教練王志群說:「前2場可以贏是因為外線投開了,今天外線沒發揮就輸了。」(編輯:陳仁華)1091202

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族