本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國光體育獎章頒獎典禮 雷千瑩獨拿630萬成賞金后

2020/12/4 19:22(12/4 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮4日在體育署舉行,2019世界射箭錦標賽獲得女子團體金牌的雷千瑩(中)、譚雅婷(右)與彭家楙(左)拿下二等一級獎章,雷千瑩同時也再獲得二等一級與三等二級獎章。中央社記者張新偉攝  109年12月4日
109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮4日在體育署舉行,2019世界射箭錦標賽獲得女子團體金牌的雷千瑩(中)、譚雅婷(右)與彭家楙(左)拿下二等一級獎章,雷千瑩同時也再獲得二等一級與三等二級獎章。中央社記者張新偉攝 109年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北4日電)體育署今天舉辦109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮,總計國光體育獎助學金就頒出新台幣4740萬元,其中「射箭天后」雷千瑩就獨拿630萬元,榮登賞金后。

109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮主要是表揚今年國際賽事獲獎選手及績優運動科學研究,總計國光獎章共有120人次獲獎,至於獲獎的運動科學研究案則有16件。

雷千瑩在2019年荷蘭舉行的世界射箭錦標賽中,率領台灣女子箭客拿下女子團體賽金牌,同時還摘下隊史首面個人對抗賽金牌,個人獨攬雙金,也幫助台灣取得2020東京奧運滿額參賽入場券。

此外,雷千瑩在年底的亞洲射箭錦標賽與學弟蘇于洋聯手,闖進壓軸金牌戰,最後雖不敵南韓組合屈居第2,不過她在射箭世錦賽與亞錦賽都有獎牌入袋,也讓她可領到630萬元的國光獎金,榮登年度之最。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於獎金怎麼使用,雷千瑩表示會和家人討論過後決定,可能會做些投資,也打算做一些公益活動,不過她強調,一定會好好善用這筆獎金。

受到疫情衝擊,國際賽事全面喊停,就連奧運也被迫延期,雷千瑩強調,各國遇到的困難和問題都一樣,「不過我們比較幸運的是,台灣防疫做得非常完善,讓我們除有訓練場地,還有一些國內的比賽可以參與,維持比賽的感覺」。(編輯:張芷瑄)1091204

109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮4日在體育署舉行,教育部次長林騰蛟(右5)、體育署長張少熙(左5)、中華奧會主席林鴻道(右4)出席,與射箭女將雷千瑩(右3)、拳擊女將林郁婷(左2 )等選手合影。中央社記者張新偉攝  109年12月4日
109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮4日在體育署舉行,教育部次長林騰蛟(右5)、體育署長張少熙(左5)、中華奧會主席林鴻道(右4)出席,與射箭女將雷千瑩(右3)、拳擊女將林郁婷(左2 )等選手合影。中央社記者張新偉攝 109年12月4日
109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮4日在體育署舉行,拳擊女將林郁婷(右)與黃筱雯(左)獲頒三等一級獎章。中央社記者張新偉攝 109年12月4日
109年度國光體育獎章暨運動科學研究及發展獎勵頒獎典禮4日在體育署舉行,拳擊女將林郁婷(右)與黃筱雯(左)獲頒三等一級獎章。中央社記者張新偉攝 109年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族