本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋家豪啟程返日 重要合約年盼繳出優異成績

最新更新:2021/01/20 14:51
日本職棒樂天金鷲隊台灣投手宋家豪20日搭機前往日本,隔離14天後預計2月6日報到展開春訓,今年是複數年合約的最後一年,他希望能繳出優異成績。(悍創經紀公司提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年1月20日
日本職棒樂天金鷲隊台灣投手宋家豪20日搭機前往日本,隔離14天後預計2月6日報到展開春訓,今年是複數年合約的最後一年,他希望能繳出優異成績。(悍創經紀公司提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年1月20日

(中央社記者楊啟芳台北20日電)日本職棒樂天金鷲隊台灣投手宋家豪今天搭機前往日本,隔離14天後預計於2月6日報到展開春訓,今年是複數年合約的最後一年,宋家豪要先力拚開季從一軍出發,盼能繳出優異成績。

宋家豪的經紀公司今天在社群媒體發文表示,宋家豪在今天一早前往桃園機場,準備搭乘飛機前往日本,與球隊會合展開新的球季。經紀公司指出,「今年對家豪來說非常重要,因此在去年球季結束之後,家豪就進行一連串的訓練與調整,希望新的年度能繳出更優異的成績。」

今年是宋家豪複數年合約的最後一年,日前球隊與他更新合約,推定年薪為45萬美元(約日圓4700萬元、新台幣1271萬元),比起去年的4500萬日圓(約新台幣1229萬元),在匯率差異下薪水差不多。宋家豪去年在一軍出賽38場,拿下1勝2敗、10次中繼成功,防禦率6.94。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

宋家豪之前接受日本媒體訪問時表示,今年能繼續成為樂天的一員相當開心也很光榮,「去年是艱難的賽季,以我個人來說也是不理想的球季,因此充滿了歉意,今年我會重新檢視並調整自己的投球,為了球隊的勝利竭盡全力。」

樂天2天前公布春訓名單時,宋家豪及王彥程都被分在二軍,2人預計在2月6日報到,雖然一、二軍都是在沖繩春訓,不過分屬不同球場。宋家豪已經連2年開季都從一軍出發,今年他要力拚連3年開幕一軍。(編輯:陳仁華)1100120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族