本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

味全龍天母首戰因碰撞頭暈休兵 李凱威直呼可惜

2021/3/26 20:07(3/26 20:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職味全龍隊二壘手李凱威(圖)25日比賽守備時撞到頭,導致有點暈眩,26日天母主場首戰,為保險起見將李凱威移出先發打序,讓他直呼很可惜。中央社記者楊啟芳攝 110年3月26日
中職味全龍隊二壘手李凱威(圖)25日比賽守備時撞到頭,導致有點暈眩,26日天母主場首戰,為保險起見將李凱威移出先發打序,讓他直呼很可惜。中央社記者楊啟芳攝 110年3月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北26日電)中華職棒味全龍隊二壘手李凱威昨天比賽守備時撞到頭,導致有點暈眩,今天為了保險起見移出先發打序,讓他認為很可惜,因為剛好今天是天母主場首戰,之前一直很期待。

味全龍昨天與中信兄弟的賽事,二壘手李凱威、中外野手郭天信在守備時發生碰撞,李凱威的頭撞到郭天信的身體。因此龍隊今天將內野手朱祥麟升上一軍,投手游宗儒降下二軍,李凱威則是先休息。

教頭葉君璋表示,游宗儒的狀況還沒有很穩定,「希望讓他用這段時間跟著投手教練調整,時間到了再上來,我們還是很需要他的能力。」李凱威的部分,葉君璋指出,如果人員都還足夠就不會讓他上場,雖然頭暈狀況比昨天好,但安全起見先不要出賽。

李凱威今天則表示,「撞到當下真的滿暈,但防護員上來看完之後,我覺得還可以打。」今天早上起床後,李凱威指出,狀況有比昨天好,但做搖頭的動作還是有些不舒服,「教練為了保護我先讓我休息,但還是要準備。」

龍隊今天在天母球場進行主場首戰,與富邦悍將交手,但李凱威沒辦法先發,讓他直呼很可惜,「想說第一天滿興奮的,本來很期待這場,感覺很多觀眾會來看,球團也滿重視。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李凱威笑說,之前在客場就已經有過「震撼教育」,「像在桃園球場,感覺那邊喇叭很多個、很大聲,那天我打DH,看到觀眾幾乎都會跳應援,如果我有守備應該會滿緊張的。」

李凱威目前出賽7場,26打數敲出8支安打,打擊率3成08,成績在球隊名列前茅。不過李凱威認為還有一些要加強的地方,「前面幾場安打沒有很紮實,擊球節奏沒像官辦熱身賽好,但選球上面做得還不錯。」(編輯:陳政偉)1100326

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族