本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張喜凱配速首度優質先發 盼避免觸身球

最新更新:2021/04/10 18:41
中職樂天桃猿隊下勾投手張喜凱9日先發出賽,投出一軍生涯最多的6.1局。張喜凱10日受訪表示,之前比賽每顆球都是很用力在丟,因此9日上場有試著配速,整體感覺很輕鬆。中央社記者楊啟芳攝  110年4月10日
中職樂天桃猿隊下勾投手張喜凱9日先發出賽,投出一軍生涯最多的6.1局。張喜凱10日受訪表示,之前比賽每顆球都是很用力在丟,因此9日上場有試著配速,整體感覺很輕鬆。中央社記者楊啟芳攝 110年4月10日

(中央社記者楊啟芳新北10日電)中職樂天桃猿張喜凱昨天先發投出一軍生涯最多的6.1局,他今天表示,昨天有試著配速,且勇於進攻好球帶,不過還要改善壞球、觸身球太多的問題,昨天就砸到大學好友李凱威。

「潛水艇」張喜凱昨天對味全龍先發,用96球投6.1局,被敲5支安打,出現5次四死球,送出5次三振,失2分無關勝敗,是生涯一軍最長投球局數,且是首度優質先發。張喜凱今天表示,之前比賽每顆球都是很用力在丟,因此昨天有試著配速,整體感覺很輕鬆。

張喜凱也指出,投手教練許銘傑上星期有給投手群課題,希望可以回到剛開季勇於進攻打者好球帶,「不是以防守的丟法,後面才能愈投愈開,這也是小胖學長(林泓育)跟我講的,從裡面丟到外面。」

本來第7局登板後,張喜凱認為有機會投滿7局,不過被首名打者敲二壘安打,加上當下球隊僅1分領先,「我知道可能會換投手,但也希望自己能處理起來,那時候在看輔助判決,我就在上面練投,希望想辦法解決,練習自己承擔,責任心都來了。」

張喜凱指出,現在要加強的課題是不必要的壞球太多,且容易被該局首名打者上壘,「教練說這個要減少,第一個上壘對方就會有比較多戰術,決勝球要練好,不然打者會一直纏鬥。」張喜凱也希望用球數能突破96 球,因為本季3場出賽剛好都在96及97球。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張喜凱一直以來都有觸身球過多的問題,昨天第1局對首名打者李凱威就投觸身球,第7局砸到吳東融的膝蓋。他說:「不是故意的,但一定要馬上去修正,既然出現了就要趕快去調整,不必要的還是要減少。」

味全龍李凱威是張喜凱在文化大學的學長,當時2人是室友,郭天信則是張喜凱的學弟,2人大學時就戲稱張喜凱為「張膝蓋」,因為容易砸到打者膝蓋。張喜凱笑說:「昨天丟到凱威,我就拍他屁股,開玩笑說不會閃喔,他回我怎麼第一個就丟這麼進來。」(編輯:卞金峰)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族