本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

PLG領航猿季後賽慘輸夢想家39分 戴維斯:失望

最新更新:2021/04/23 23:47
PLG桃園領航猿隊23日在季後賽首戰以63比102不敵福爾摩沙台新夢想家隊,即使領航猿陣中「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)(白衣)歸隊助陣,依舊難以力挽狂瀾。(P. LEAGUE+ 聯盟提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年4月23日
PLG桃園領航猿隊23日在季後賽首戰以63比102不敵福爾摩沙台新夢想家隊,即使領航猿陣中「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)(白衣)歸隊助陣,依舊難以力挽狂瀾。(P. LEAGUE+ 聯盟提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年4月23日

(中央社記者黃巧雯桃園23日電)P. LEAGUE+桃園領航猿季後賽首戰以63比102不敵福爾摩沙台新夢想家,「新台灣人」戴維斯今天表示,感到失望、羞愧,但他坦言,即使打滿全場,仍無法改變比賽結果。

台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG)領航猿今天季後挑戰賽首戰在主場桃園巨蛋迎戰夢想家,但陣中受傷的洋將里德(Davon Reed)、傑克(Kadeem Jack)提前返美治療,也讓領航猿季後賽陷入苦戰,即使「新台灣人」戴維斯(Quincy Davis)歸隊助陣,依舊難以力挽狂瀾。

領航猿施晉堯例行賽最後3場場均得分28.7分,在對手防守壓制下,全場12次出手都落空,僅靠罰球拿下2分,領航猿代理總教練楊宜峰說,施晉堯此役出手不如先前果斷,「都在沒辦法出手情況下出手」,加上球隊先前練習時,沒有像夢想家洋將杰倫(Jerran Young )、沃克、楊敬敏等類似高度的球員可以守他。

戴維斯今天相隔超過1.5個月再度重回場上,出賽18分44秒,進帳6分、8籃板、2助攻,面對球隊以慘輸39分作收,戴維斯直呼失望、羞愧,但他認為,即使自己打滿48分鐘,也是沒辦法改變比賽結果,本土球員得分點未能發揮,加上團隊失誤多、籃板處於劣勢,後續還得再檢視影片,找出問題改進。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊宜峰肯定戴維斯貢獻,他強調,「我們還是要保護他,身體是一輩子」,不能因為比賽,讓戴維斯打滿整場,而再次受傷、開刀。

夢想家在5戰3勝制的系列賽搶下首勝,兩隊25日將在桃園巨蛋再度交手,談到是否有機會以3比0橫掃對手、晉級總冠軍賽,夢想家總教練朱里雅斯(Kyle Julius)強調,心態不會放鬆,他也告訴球員,比賽每一分鐘、每一節都得認真去打,他不會去預期後面比賽的情況,就一步一步來。(編輯:張芷瑄)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族