本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

田徑東奧測試賽 陳奎儒110公尺跨欄飆本季最佳

2021/5/9 21:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北9日電)為鞏固奧運積分排名,台灣標槍好手黃士峰赴日本參加田徑東奧測試賽,今天以77公尺35,勇奪第3名,而「台灣欄神」陳奎儒在110公尺跨欄,跑出個人本季最佳13秒62,排第5名。

日本奧會與日本田徑協會共同主辦東京奧運測試賽暨世界田總洲際挑戰賽,不但是世界田總金標賽事,積分分級還是A級,地點選在奧運主場館(新國立競技場)舉行,因日本政府泡泡模式人數限制,主辦單位日本田協僅允許受邀3名台灣選手前往參賽。

暫居世界男子標槍項目排名第27的黃士峰也在受邀之列,生涯最佳成績為2017年台北世大運,曾擲出86公尺64,今天也是該項目唯一一名非地主的參賽選手,在第6擲繳出77公尺35成績,僅次於日本選手小南拓人80公尺98、小椋健司78公尺20,拿下第3名。

「台灣欄神」陳奎儒曾在2019年台灣國際田徑公開賽男子110公尺跨欄跑出13秒34,締造全國紀錄,距離奧運達標僅差0.02秒,但過去2年多次以些微差距與達標門檻擦身而過,世界排名暫居第20。

陳奎儒去年11月在全國大專校院運動會男子110公尺跨欄決賽前拉傷左小腿,今年2月港都盃全國田徑錦標賽才復出,這次繼2019年10月世錦賽後,再度出征國際賽,賽前也相當興奮,自認狀況不錯。

陳奎儒今天在男子110公尺跨欄繳出本季個人最佳的13秒62,第5名作收,他表示,起跑後在第5個欄架時,明顯感到抽痛,導致後來速度無法提升,儘管本季首度跑進14秒內,他仍對成績感到不滿意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「跨欄王子」陳傑目前世界排名暫居第25,2019年卡達杜哈亞洲田徑錦標賽男子400公尺跨欄曾飆出48秒92成績,距奧運參賽門檻僅差0.02秒,他去年12月全國田徑錦標賽起跑時曾因小腿抽筋,未能完賽,今天起跑後再度遭遇抽筋,改以順利完賽為主,跑出52秒08,在9名選手中敬陪末座。

陳傑賽後已立即與台灣物理治療師及營養師聯繫,至於後續是否參加6月初的台灣國際田徑公開賽,他表示,還在評估中。(編輯:張雅淨)1100509

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族