本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

爵士客場擊敗雷霆 再贏一場即穩居西區第1種子

2021/5/15 17:06(5/17 07:29 更新)
美國職籃NBA猶他爵士14日對戰奧克拉荷馬雷霆,最後以109比93擊敗雷霆。(圖取自Utah Jazz YouTube頻道youtube.com)
美國職籃NBA猶他爵士14日對戰奧克拉荷馬雷霆,最後以109比93擊敗雷霆。(圖取自Utah Jazz YouTube頻道youtube.com)

(中央社奧克拉荷馬市14日綜合外電報導)美國職籃NBA猶他爵士鮑格達諾維奇今晚獨得22分,助球隊最後以109比93擊敗奧克拉荷馬雷霆,只要爵士16日例行賽最後一場贏,就能以西區第1種子晉級季後賽。

例行賽接近尾聲,爵士目前戰績51勝20負傲視全聯盟,只要16日例賽最後一場能打敗沙加緬度國王,或者暫居西區第2的鳳凰城太陽在例賽最後2場輸掉其中1場,爵士就能以聯盟之首、西區第1種子的頭銜晉級季後賽,而太陽例賽最後兩場將與聖安東尼馬刺2連戰。

若爵士能如願,將是這支勁旅自1997至1998年球季以來首次在西區贏得第1種子,並且是隊史首次在全聯盟獨占鰲頭。

至於晚間比賽,爵士鮑格達諾維奇(Bojan Bogdanovic)獨得22分,隊友戈貝爾(Rudy Gobert)則斬獲16分及18籃板,也是幫助球隊距離拿下西區第1只差一步之遙的功臣,戰績21勝50負的雷霆則苦吞9連敗。

爵士後衛康利(Mike Conley)自4月26日因傷缺陣9場,晚間首度傷癒復出隨即進入狀況,爵士團隊頭兩次進攻,都是靠康利助攻得手,他歸隊的這場比賽只打了上半場約莫16分鐘,進帳10分與3助攻。

爵士另一名主將密契爾(Donovan Mitchell)自上月16日因右腳踝扭傷缺陣至今,但預料季後賽他不會缺席。

儘管康利與密契爾不在陣中期間並不影響爵士的團隊戰力,不過兩人的回歸對於球隊至關重要,並且對於爵士在季後賽能否一路挺進至最後具有決定性影響。(譯者:曹宇帆/核稿:陳正健)1100515

影片來源:Utah Jazz

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族