本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

胡智為成統一獅第一指名 大小嘟嘟當隊友

2021/7/12 20:57(7/12 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職新人選拔會12日在線上進行,第4順位統一獅隊在首輪選中投手胡智為(前)。(中央社檔案照片)
中職新人選拔會12日在線上進行,第4順位統一獅隊在首輪選中投手胡智為(前)。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(中央社記者楊啟芳台北12日電)中職新人選拔會今天在線上進行,第4順位統一獅隊在首輪選中投手胡智為

胡智為小檔案

  • 生日:1993年11月4日
  • 身高體重:182公分、90公斤
  • 守備位置:投手
  • 學歷:西苑高中、國立體育大學
  • 經歷:
    2013年至2015年效力美職明尼蘇達雙城隊
    2015年至2018年效力美職坦帕灣光芒隊
    2019年效力美職克里夫蘭印地安人隊
    2019年效力美職芝加哥小熊隊
    2020年效力美職聖地牙哥教士隊
    2014年仁川亞運中華隊代表
    2019年世界12強棒球賽中華代表隊
看更多
關閉
,「小嘟嘟」如今要跟「嘟嘟」潘威倫當隊友,胡智為表示,當初與家人一直討論到最後才決定留在中職。

27歲的胡智為於2013年加入美職體系,陸續效力過明尼蘇達雙城隊、坦帕灣光芒隊、克里夫蘭印地安人隊、芝加哥小熊隊、聖地牙哥教士隊,生涯在大聯盟出賽11場都是後援、投23局,拿下1勝1敗,防禦率3.52。

胡智為去年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,整年都沒有比賽,今年就回到台灣,成為味全龍隊自行培訓選手,在二軍出賽11場含6場先發、投38.2局,拿下3勝1敗,防禦率0.70。

胡智為直到中職選秀報名截止前5天完成報名作業,下定決心回到台灣發展。胡智為接受訪問時表示,「其實從去年在美國,一直跟家裡在討論未來發展怎麼走,一直討論到最後才決定留在中職,也讓家裡安心一點。」

胡智為從以前就有「小嘟嘟」的稱號,如今和「嘟嘟」潘威倫成為隊友,胡智為笑說:「從來沒有跟賢拜(前輩)講過話,應該會滿緊張的,一直以為沒有資格勝任這個綽號,但就陪伴到我長大。」

談到最想對決的打者,胡智為指出,本來最想對到「獅隊3帥」陳傑憲、蘇智傑、林安可,不過如今同隊就沒機會了。至於獅隊陣中最熟的球員,胡智為指出,蘇智傑是以前亞青賽隊友、陳傑憲也有對戰過,施子謙、鄭鈞仁、黃紹熙則都是西苑高中的學弟。

今年在二軍出賽期間,胡智為也趁機觀察台灣打者的風格,他指出,「台灣打者力量愈來愈大,處理過程也很細心,對我來說很有挑戰性。」雖然去年整年沒有比賽,不過他指出,做了很多不同訓練、不斷在調整,本來預期如果有奧運,就要在這段時間達到巔峰期。(編輯:張雅淨)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀