本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

披悍將戰袍當狀元 江少慶:中職打者都不簡單

2021/7/12 18:50(7/12 22:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021年中華職棒年度新人選秀會12日登場,具旅美資歷的投手江少慶(左)被富邦悍將隊用狀元籤帶走。(圖取自facebook.com/heartbaseball)
2021年中華職棒年度新人選秀會12日登場,具旅美資歷的投手江少慶(左)被富邦悍將隊用狀元籤帶走。(圖取自facebook.com/heartbaseball)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(中央社記者謝靜雯台北12日電)2021年中華職棒選秀,具旅美資歷的27歲投手江少慶

江少慶小檔案

  • 生日:1993年11月10日
  • 身高體重:186公分、94公斤
  • 守備位置:投手
  • 學歷:穀保家商、文化大學
  • 經歷:
    2011年至2019年效力美職克里夫蘭印地安人隊
    2020年效力美職底特律老虎隊
    2014年仁川亞運中華代表隊
    2017年世界棒球經典賽中華代表隊
    2019年世界12強賽中華代表隊

看更多
關閉
榮膺狀元。外界對於江少慶的評價相當高,他表示很開心可以受到悍將指名,中職每名打者都不簡單,會努力把自己狀況調到最好。

江少慶出自青棒強權穀保家商青棒隊,2011年加盟美職克里夫蘭印地安人隊,展開旅外生涯。2018年最高層級升上小聯盟3A,2020年轉效力底特律老虎隊,今年確定投入中職選秀。

江少慶最快球速可飆至159公里,2017年世界棒球經典賽對荷蘭一役,他接替宋家豪投球,中繼4.1局僅被敲出5支安打、失1分,用亮眼表現讓台灣球迷認識他,也讓荷蘭隊教頭印象深刻。

江少慶的四縫線速球有4種跑法,會往伸卡的方向跑,被譽為「王建民接班人」。他在2019年再披中華隊戰袍,世界12強棒球賽中有好表現,中華隊牛棚教練王建民也不吝給予鼓勵,直言江少慶投球型態剛硬,也提到江少慶就是江少慶,不必成為誰的接班人。

江少慶具有一定實力,若續留美職發展站穩小聯盟3A不是大問題,也被評價有機會挑戰大聯盟,選擇回台投入中職選秀,他直言球員需要舞台。

江少慶如預期獲得悍將指名,他表示距離中職下半季還有一段時間,目前狀況調整在進度中,但還需要再努力一點,江少慶感謝悍將球團青睞,也希望盡自己的力量,下半季為悍將拿下更多勝利。

江少慶坦言,高中時目標就是想要旅外,但仍有持續關注中職賽事,「中職每位打者都不簡單」,希望可以盡快把狀況調整到最好、在中職可以有好的表現。(編輯:屈享平)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀