本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

呂彥青求舞台兄弟首輪指名 與林威助聊阪神生活

2021/7/12 20:38(7/12 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
25歲左投呂彥青(左)此次中職選秀會首輪第3順位被中信兄弟帶走。(圖取自facebook.com/heartbaseball)
25歲左投呂彥青(左)此次中職選秀會首輪第3順位被中信兄弟帶走。(圖取自facebook.com/heartbaseball)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
(中央社記者謝靜雯台北12日電)25歲左投呂彥青

呂彥青小檔案

  • 生日:1996年3月10日
  • 身高體重:175公分、65公斤
  • 守備位置:投手
  • 學歷:三民高中、台灣體育運動大學
  • 經歷:
    2018年至2020年效力日職阪神虎隊
    2015年亞洲棒球錦標賽中華代表隊
    2015年世界12強棒球賽中華代表隊
    2016年U23世界盃棒球賽中華代表隊
    2017年台北世界大學運動會中華代表隊
    2017年亞洲棒球錦標賽中華代表隊
看更多
關閉
此次中職選秀會首輪第3順位被中信兄弟帶走,他旅日3年雖沒能上到一軍,但直言球員需要舞台,也表示隨隊兄弟練球後,偶爾也會和總教練林威助聊些在阪神的生活。

呂彥青業餘時期就是國家隊常客,青棒時期因傷錯過國際賽,2015年光州世大運開始有好表現,同年也入選亞洲棒球錦標賽、世界12強棒球賽中華代表隊。他在場上展現大將之風,亦成為備受矚目的左投戰力。

呂彥青2017年與日職阪神虎隊簽約,展開旅日生涯,但一直沒升上一軍,旅日時期最快球速提升至150公里,去年季後未獲球團續約,決定返回中職參加選秀。

呂彥青具左投優勢,此次選秀被拿來與同具旅日資歷的左投陳冠宇相比,30歲的陳冠宇具有10年日職豐富經驗;呂彥青的本錢則是年輕。呂彥青的拿手球路有變速球、滑球,也被評價還有再成長潛力,被視為能站穩先發輪值。

呂彥青還年輕就選擇回中職發展,他直言:「球員有舞台最重要,回台灣是最好的選擇。」兄弟總教練林威助旅日時期也曾效力阪神虎隊,呂彥青表示前陣子隨兄弟練球時,也會跟林威助聊天,談日本的生活和阪神的訓練。

兄弟的球迷眾多,呂彥青表示不會因此覺得有壓力,把該做的做好,想表現的表現出來就問心無愧,至於兄弟陣中也有蠻多過去在中華隊遇過的隊友,像詹子賢等,並不會覺得陌生。

呂彥青也對球迷喊話,「我會做好自己,希望球迷也能幫我加油打氣」,期許自己能為球隊貢獻,幫助球隊拿下總冠軍。(編輯:屈享平)1100712

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀