本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

呂政儒轉戰PLG鋼鐵人 期待與洋將塔克攜手

2021/7/13 14:25(7/13 15:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
P. LEAGUE+高雄鋼鐵人13日舉行線上加盟記者會,宣布延攬「男模」呂政儒(右)入隊。(高雄鋼鐵人提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年7月13日
P. LEAGUE+高雄鋼鐵人13日舉行線上加盟記者會,宣布延攬「男模」呂政儒(右)入隊。(高雄鋼鐵人提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年7月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北13日電)P. LEAGUE+高雄鋼鐵人今天舉行線上加盟記者會,宣布延攬「男模」呂政儒入隊,以平頭新造型亮相的呂政儒表示,期待與洋將塔克攜手,盼有機會再創造一個「浪花兄弟」的話題。

超級籃球聯賽(SBL)裕隆納智捷主力呂政儒、林宜輝、簡浩、李愷諺在上季結束後離隊,除了呂政儒外,其他3人日前相繼找到新東家,不約而同落腳台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(簡稱PLG),分別加盟新竹街口攻城獅、福爾摩沙台新夢想家、新北國王隊。

鋼鐵人今天宣布,網羅SBL首位拿下5000分的呂政儒助陣,家鄉在南部的呂政儒,籃球生涯經歷宛如稱號「男模」那般亮眼,三分射程就是他的專屬伸展台,SBL時期頻頻締造傲人三分球紀錄,包含首位「900顆三分球」俱樂部成員,生涯累計961記三分球,樹立呂政儒障礙,身手全面的他,曾獲得SBL年度MVP肯定,披裕隆戰袍時,三度嚐到封王滋味。

GM鄭明元表示,呂政儒一直是球隊想延攬的一線球星,也是球團所需要的重要拼圖,從行銷層面來說,球隊將打造「男模」呂政儒為球隊看板球星,吸引更多粉絲為球隊加油,而球場上則將仰賴呂政儒高水準的球技以及領導能力,帶領年輕球員們成長。

談到選擇轉戰鋼鐵人關鍵,呂政儒表示,「確實是自己生涯蠻大的抉擇」,自己是南部人,很喜歡當地的氣候與人的熱情,而球隊也對他的家人相當照顧,讓他無後顧之憂,希望未來能傳承自身經驗,並用球技回饋給南部鄉親。

上季聯盟得分、助攻王的洋將塔克(Anthony Tucker)新賽季將披上鋼鐵人戰袍,談到兩人之間的合作,呂政儒表示,過去就持續關注塔克打球方式,無論在控球或投射技巧方面,都是名優秀選手,期待與塔克能產生更多火花。

過去呂政儒與周士淵被稱為台版的「浪花兄弟」,呂政儒表示,期待有機會能再創另一個浪花兄弟的話題,在鋒線上帶給其他球隊更多威脅。(編輯:陳仁華)1100713

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀