本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大谷翔平明星賽秀二刀流 媲美野茂英雄、鈴木一朗

2021/7/14 10:31(7/17 15:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯13日專電)27歲的日本球星大谷翔平今天追隨前輩野茂英雄26年前的腳步,成為史上第2名在美國職棒明星賽先發的日本投手,也是鈴木一朗之後,再有日本打者在明星賽打第一棒。

大谷翔平是美國職棒史上首位同時以投手、打者兩種身分入選明星賽的球員。他今天在科羅拉多州的丹佛,登板投球1局讓對手三上三下,2次上場打擊都是內野滾地出局。

大谷翔平今天成為美國明星賽史上,第2名擔任先發投手的日本人。大谷之前,以投球動作獲得「龍捲風」外號的野茂英雄,在1995年曾經在明星賽先發。

野茂英雄當年在德州出賽,面對6名打者,賞給對手3次三振。身為日本球員挑戰大聯盟的先驅,現年52歲的野茂英雄已在2008年引退,1995年是他生涯唯一入選明星賽。

大谷翔平今天除了媲美名投手野茂英雄之外,也跟另一名在美國職棒留下輝煌戰績的日本打者相提並論,成為鈴木一朗之後,史上第2名在美國職棒明星賽打第一棒的日本球員。

鈴木一朗大聯盟生涯19年,10度入選明星賽,他最後一次在明星賽出場是2010年在洛杉磯天使球場,擔任第一棒右外野手。鈴木一朗現年47歲,他在2019年引退。(編輯:林憬屏)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀