本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

大谷翔平手肘韌帶撕裂傷 本季投球關機打擊視情況而定

2023/8/24 14:27(8/26 12:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
洛杉磯天使隊23日宣布,二刀流球星大谷翔平(前)手肘韌帶撕裂傷,本季不會再上場投球,是否打擊待觀察。(共同社)
洛杉磯天使隊23日宣布,二刀流球星大谷翔平(前)手肘韌帶撕裂傷,本季不會再上場投球,是否打擊待觀察。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯23日專電)美國職棒天使總經理米納希安今天宣布震撼棒壇的消息,「二刀流」球星大谷翔平手肘韌帶撕裂傷,本季不會再上場投球,是否打擊有待觀察。

洛杉磯天使隊今天在主場災情連連,不只4比9、3比7在雙重賽一日吞下2敗,遭到辛辛那提紅人隊橫掃;陣中明星大谷翔平傳出重大傷勢,本季剩下約1個月的賽程不會再上場投球。

大谷翔平今天在午場先發投球,但只投1.1局、面對5名打者,本場用球數僅26球的情況下,提前退場。原本球團對外說明,大谷翔平退場原因是「手臂疲勞」,並在晚場比賽繼續打擊。

不過晚間比賽之後,米納希安(Perry Minasian)正式說明,大谷翔平的傷勢遠比「手臂疲勞」嚴重,經過核磁共振檢查之後,確定是「尺骨側副韌帶」(Ulnar Collateral Ligament)撕裂傷。

大谷翔平2018年挑戰美國職棒第1年就曾經發生一樣傷勢,當年球季結束之後進行俗稱湯米約翰(Tommy John)的韌帶重建手術,2019年整季都沒有出賽投球。

大谷翔平本季固定在投球日接受媒體訪問,不過今天賽後他沒有面對媒體,米納希安在記者會上說明他的傷勢。

米納希安表示,大谷翔平傷勢的嚴重程度還要徵詢其他專家意見,暫時無法確定是否開刀治療。

天使隊本季剩下34場比賽,大谷翔平是否以打者身分繼續出賽?米納希安表示,仍然要觀察大谷的身體狀況。大谷翔平2018年發生手肘傷勢之後,雖然不再投球,但仍以打者身分出賽。

今天雙重賽,大谷翔平首戰提前退場之後,晚間比賽仍然以第2棒指定打擊的角色上場,5打數1安打。

天使隊明天休兵之後,將展開9天的客場之旅,25日出戰紐約大都會隊。

媒體關心,大谷翔平是否會隨隊到紐約比賽?米納希安表示,還在評估當中,相信大谷會好好考量自己的狀況,「我們都知道他有多想要比賽」,但現在是大谷需要好好做決定的時候。

米納希安也說,考慮到大谷在2018年也曾帶傷繼續當打者,「在紐約他如果出現在打線上,我也不會意外」。(編輯:馮昭)1120824

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
大谷翔平二刀流旋風 威廉波特少棒不乏少年大谷
172.30.142.81