本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳柯瑞4年2.15億美元續留勇士 安東尼轉戰湖人

2021/8/4 09:46(8/4 10:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
手握3枚NBA冠軍戒指的柯瑞(左)據傳已同意以4年2.15億美元大約續留金州勇士。(圖取自facebook.com/warriors)
手握3枚NBA冠軍戒指的柯瑞(左)據傳已同意以4年2.15億美元大約續留金州勇士。(圖取自facebook.com/warriors)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山3日綜合外電報導)手握3枚NBA冠軍戒指的柯瑞據傳已同意以4年2.15億美元大約續留金州勇士。另外,安東尼將加入洛杉磯湖人。

柯瑞(Stephen Curry)的經紀團隊告訴體育電視頻道ESPN,稱柯瑞將與勇士簽下4年2.15億美元(約新台幣60億元)大約。

這將讓柯瑞成為美國職籃NBA史上,首名簽過兩張價值超過2億美元合約的球員。

安東尼(Carmelo Anthony)在社群媒體的發文中,把他的暱稱Melo中的字母l,換成了湖人做為標誌的L 型圖樣,間接證實了媒體稱他會加入洛杉磯湖人的報導。

NBA的2021-22球季自由球員市場才展開第2天,就有這些消息傳出,但各隊6日起才能正式敲定合約,或與球員簽約。

33歲的明星後衛柯瑞,在2015年、2016年獲選NBA年度最有價值球員(MVP),並曾率勇士拿下2015年、2017年、2018年的總冠軍。

37歲的安東尼將與明星後衛衛斯布魯克(Russell Westbrook)、資深中鋒霍華德(Dwight Howard),以及蒙克(Malik Monk)、亞瑞薩(Trevor Ariza)、艾靈頓(Wayne Ellington)、貝茲摩(Kent Bazemore)等人,組成湖人讓人耳目一新的陣容。

曾與美國男籃一起拿過3面奧運金牌的安東尼,上季效力於波特蘭拓荒者,平均每場比賽可獲13.1分、3.1籃板,三分球命中率是40.9%。

安東尼生涯將邁入第20個球季,他先前待過丹佛金塊、紐約尼克、奧克拉荷馬雷霆、休士頓火箭和拓荒者。

這將是安東尼和2003年同時進入NBA的詹姆斯(LeBron James)首次在NBA聯手合作,兩人過去只有在奧運時當過隊友。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1100804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀