本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾仁和初登板表現不俗 本季先擔任長中繼

2021/9/17 19:06(9/17 19:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒樂天桃猿隊投手曾仁和(圖)16日初登板後援2局,總教練曾豪駒17日受訪表示,下半季曾仁和會先擔任長中繼,預計讓他明年有完整春訓後,再擔任先發投手。中央社記者楊啟芳攝  110年9月17日
中華職棒樂天桃猿隊投手曾仁和(圖)16日初登板後援2局,總教練曾豪駒17日受訪表示,下半季曾仁和會先擔任長中繼,預計讓他明年有完整春訓後,再擔任先發投手。中央社記者楊啟芳攝 110年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北17日電)中職樂天桃猿隊投手曾仁和昨天初登板,桃猿隊教頭曾豪駒認為表現還不錯,是好的開始,不過下半季曾仁和會先擔任長中繼,球隊預計讓他明年有完整春訓後,再擔任先發投手。

26歲的曾仁和是今年季中選秀桃猿隊第3輪指名,昨天在花蓮對統一獅隊的比賽,他在7局下後援,為中職生涯初登板。總計曾仁和用37球投2局,被敲1支安打、投1次保送,沒有失分,送出3次三振,最快球速147公里。

對於曾仁和初登板的表現,總教練曾豪駒認為丟得還不錯,跟平常練習差不多,很恭喜他有好的開始。不過曾豪駒也提到,昨天他的決勝球變速球的位置,有幾球沒有控制得很好,不過還有時間可以慢慢修正。

下半季剩下的比賽,曾豪駒打算讓曾仁和先擔任長中繼,若要轉成先發投手,希望他經過明年完整春訓,「畢竟他2年沒有長賽季比賽了,先讓他找回之前的感覺,明年如果有完整春訓,再擔任先發的位置。」

曾豪駒也指出,曾仁和若可以先穩定在長中繼的位置上,球隊牛棚運用彈性也比較大,目前曾仁和、江國謙、王躍霖都可以擔任長中繼。曾豪駒表示,曾仁和目前還有一點對比賽的陌生感,還需要一點時間,「慢慢習慣之後投球會更加穩定。」

中職今年選秀有「海歸潮」,之前旅美的江少慶、胡智為,及旅日的陳冠宇、呂彥青都接連在一軍登板,不過挨轟機率偏高,其中陳冠宇出賽3場被敲5發全壘打,呂彥青先發3場被敲3轟。

曾豪駒認為,有可能大家都還在適應台灣打者,近年來力量、技巧都進步很多,「第1指名都有一定的實力,所以台灣打者在攻擊上面都會比較積極,不過後續如果到第2輪、第3輪,投手策略改變之後就會不一樣。」(編輯:吳協昌)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀