本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

U23世界盃陳聖平敲關鍵安 林昱珉將先發投古巴

2021/9/25 13:55(9/25 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U23世界盃棒球賽台灣代表隊25日與捷克交手,陣中兩名旅外野手陳聖平(前中)、鄭宗哲打擊發揮,帶動攻勢,台灣以4比1擊敗捷克。(中華民國棒球協會提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年9月25日
U23世界盃棒球賽台灣代表隊25日與捷克交手,陣中兩名旅外野手陳聖平(前中)、鄭宗哲打擊發揮,帶動攻勢,台灣以4比1擊敗捷克。(中華民國棒球協會提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北25日電)U23世界盃棒球賽台灣代表隊今天與捷克交手,陣中2名旅外野手陳聖平、鄭宗哲打擊發揮,帶動攻勢,台灣以4比1擊敗捷克,明天與古巴隊交手,將派出18歲左投林昱珉先發。

U23世界盃棒球賽在墨西哥舉行,台灣預賽第2戰與捷克隊交手,攻勢集中在前半段,首局曾宸佐率先敲出安打,王榆銓靠著對手失誤上壘,陳聖平二壘打一棒送回2分,鄭宗哲也敲出安打添分,2人出局後沈朕清敲出二壘打延續攻勢,林軒逸補上安打,送回團隊第4分。

教練團寄望2名旅美野手加入活化打線,陳聖平今天單場1安2打點,為勝利打點,鄭宗哲也有1安1打點,有效串聯攻勢,總教練吳思賢說,陳聖平第1局的安打很重要,帶起了全隊的氣勢,也是教練團期待看到的結果。

台灣隊今天攻勢集中在前半段,吳思賢表示,捷克隊後半段派上左投登板,因為太陽光影響,外野亮、內野暗,左投出手剛好背光,打者不好看球路,後面還有2場同時間舉行的比賽,是需要多注意的部分,要把握機會在比賽前半段多搶分數。

陳聖平表示,雖然比較晚跟球隊會合,但許多隊友去年都有一起打未來之星對抗賽跟爆米花棒球聯盟,默契上搭配沒有問題,自己在打擊的部分還要再把擊球的延伸做好,希望替球隊勝利有更多貢獻。

台灣隊今天派出低肩側投投手陳宇宏先發,總計投6局僅被敲出1支安打、失掉1分非責失分,拿下個人國際賽首勝,王志庭後援1局飆2K、無失分,替球隊守住勝利;陳宇宏表示,賽前有看捷克隊與墨西哥隊的比賽,加上情蒐資料幫忙,才能投出好表現。

台灣隊接連擊敗德國、捷克,明天早上6時將與古巴隊交手,派出18歲左投林昱珉先發,林昱珉是2019年U18世界盃棒球賽冠軍班底,明天的比賽也將是他成棒國際賽初體驗。(編輯:張芷瑄)1100925

U23世界盃棒球賽台灣代表隊25日與捷克交手,旅外野手鄭宗哲(中)有1安1打點,有效串聯攻勢,台灣以4比1擊敗捷克。(中華民國棒球協會提供)中央社記者謝靜雯傳真  110年9月25日
U23世界盃棒球賽台灣代表隊25日與捷克交手,旅外野手鄭宗哲(中)有1安1打點,有效串聯攻勢,台灣以4比1擊敗捷克。(中華民國棒球協會提供)中央社記者謝靜雯傳真 110年9月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀