本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李子揚生涯首場完封勝 全運會棒球高雄晉金牌戰

2021/10/20 12:48(10/20 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110年全國運動會棒球賽20日在新莊棒球場舉行4強戰,高雄市隊李子揚(前)投出生涯首場完封勝,助球隊晉級金牌戰。中央社記者謝靜雯攝  110年10月20日
110年全國運動會棒球賽20日在新莊棒球場舉行4強戰,高雄市隊李子揚(前)投出生涯首場完封勝,助球隊晉級金牌戰。中央社記者謝靜雯攝 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯新北20日電)全國運動會棒球賽4強高雄市隊李子揚投出生涯首場完封勝,陳偉志4局適時二壘打幫助球隊搶下致勝分,終場以1比0擊敗桃園市隊、連兩屆晉級金牌戰。

110年全國運動會棒球賽高雄市隊今天在新莊棒球場與桃園市隊交手,高雄市隊派出李子揚先發,總計用128球投9局,被敲出4支安打,投出7次三振、1次四壞保送,好表現幫助球隊拿下關鍵勝利。

桃園市隊先發投手鄭祐豪今天表現也很突出,僅在4局1人出局後投出四壞保送,2人出局後被陳偉志敲出二壘打失掉1分,用118球完投9局,僅被敲出3支安打,投出3次三振、2次保送,失掉1分責失分。

高雄市隊總教練鄭竣哲賽後受訪表示,投手群有2名傷兵,今天又是只有1分的比賽,有機會就讓李子揚完成比賽,「今天可以拿下比賽勝利、李子揚是最大的功臣。」

李子揚表示,大概3年前才轉先發,投球型態不是跟打者硬拚、所以用球數不會太多,之前曾經投到8局,但完封是第1次,128球也是生涯最多用球數,球隊打入4強後就有準備,知道自己的任務是什麼,想辦法把比賽吃完、也讓牛棚投手有喘息的空間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李子揚過去也多次入選成棒國家代表隊,甚至一度興起挑戰職棒的念頭,但他表示在母隊台灣電力棒球隊轉正職之後,就沒有這種想法了,如果到中職沒能成為即戰力、不如留在台電有穩定的工作。

李子揚表示現在沒有後顧之憂地打球,棒球是自己最喜歡的東西,還可以丟就盡量丟,不能丟了就退到公司;此次全運會目標金牌,也藉由全運會以賽代訓,備戰全運會之後的爆米花棒球聯盟剩餘賽事。(編輯:陳政偉)1101020

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族