本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

媽媽拳后賓夢婕產後復出 再奪全運會金牌

2021/10/20 16:55(10/20 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110年全國運動會女子組拳擊51公斤級決賽20日在新北市鶯歌高職舉行,拳擊好手賓夢婕(紅方)代表台北市出賽,經過一番激戰後驚險勝出奪金。中央社記者王騰毅攝  110年10月20日
110年全國運動會女子組拳擊51公斤級決賽20日在新北市鶯歌高職舉行,拳擊好手賓夢婕(紅方)代表台北市出賽,經過一番激戰後驚險勝出奪金。中央社記者王騰毅攝 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北20日電)寶貝兒子本週即將滿周歲,「媽媽拳后」賓夢婕在產後半年迅速甩掉10多公斤贅肉,今天她在全國運動會拳擊女子51公斤量級金牌戰以3比2險勝莊凱婷,完成3連霸。

110年全國運動會今天在鶯歌工商進行最終金牌戰,今年底將滿34歲的賓夢婕在擂臺上依舊寶刀未老,不僅成功留下金牌,也讓人見識到這名「媽媽拳后」的厲害。

賓夢婕透露,懷孕期間她一度胖到60公斤以上,看著鏡子中的自己,都快不認識鏡中人,去年10月產子休息短短2個月後,就踏上訓練之路,她自豪地說:「我只用半年,就恢復到過去的水準。」

升格當媽媽後還要花時間訓練,賓夢婕只好拜託媽媽當保母,她笑說:「我媽也希望我趕快退休。」不過老公倒是無條件支持她,力挺她去做自己想做的事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賓夢婕承認,產後迅速回歸訓練,一方面除想瘦身,另一方面也是為了備戰全運會,如今她如願摘金、寫下3連霸,她也說,接下來希望能多陪家人,把時間留給小孩和先生。

事實上賓夢婕一度也有機會參加奧運,可惜卻在選拔賽前受傷,讓她不得已放棄夢想,沒想到錯失奧運機會,卻讓她喜獲麟兒,她笑說,如今回想起與奧運擦身而過,心裡不會再有遺憾,因為她已經得到了更寶貴的餽贈。(編輯:張雅淨)1101020

110年全國運動會女子組拳擊51公斤級決賽20日在新北市鶯歌高職舉行,拳擊好手賓夢婕(圖)力克對手拿下金牌。中央社記者王騰毅攝  110年10月20日
110年全國運動會女子組拳擊51公斤級決賽20日在新北市鶯歌高職舉行,拳擊好手賓夢婕(圖)力克對手拿下金牌。中央社記者王騰毅攝 110年10月20日
110年全國運動會女子組拳擊51公斤級決賽20日在新北市鶯歌高職舉行,拳擊好手賓夢婕(紅方)在經過一番激戰後勝出拿下金牌。中央社記者王騰毅攝  110年10月20日
110年全國運動會女子組拳擊51公斤級決賽20日在新北市鶯歌高職舉行,拳擊好手賓夢婕(紅方)在經過一番激戰後勝出拿下金牌。中央社記者王騰毅攝 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族