本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台大法律高材生就愛打籃球 UBA一圓甲級夢

2021/11/24 19:36(11/24 19:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣大學法律系3年級生蘇恩霈同時也是台大男籃隊長,平時應付繁重課業之餘,還要兼顧球隊訓練,但他依舊樂此不疲,他說,就是要挑戰更高水準才有意思。中央社記者龍柏安攝  110年11月24日
台灣大學法律系3年級生蘇恩霈同時也是台大男籃隊長,平時應付繁重課業之餘,還要兼顧球隊訓練,但他依舊樂此不疲,他說,就是要挑戰更高水準才有意思。中央社記者龍柏安攝 110年11月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北25日電)全隊都是籃球素人,台灣大學球員卻憑著對籃球的熱愛,今年站上UBA一級最高舞台,身為隊長同時也是法律系大三的蘇恩霈就說:「就是要挑戰更高水準才有意思。」

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組第1階段預賽,今天在輔仁大學中美堂進行第3天賽事,台灣大學最終雖以68比75落敗,但仍把傳統強權台灣師大嚇出一身冷汗。

就讀台大法律系的蘇恩霈,承認在校的課業壓力非常沉重,但對他來說,蠟燭兩頭燒的狀態並不陌生,因為高三那年,他同樣得一邊準備指考、一邊備戰全國賽,而最終他也如願考上理想的大學。

事實上,蘇恩霈自國中開始,就都是校隊一員,只是球隊僅止於乙組,從未打過甲組,考上大學後他原本只參加系隊,但他發現,「就是要挑戰更高水準才有意思。」

這句話如同台大的UBA之旅,上個賽季他們在UBA二級名列全國第3,取得一級參賽入場券,今年他們首役慘敗衛冕軍政治大學,次役則不敵輔仁大學,今天雖與勝利擦身而過,卻讓人不敢再小覷這支球隊。

蘇恩霈承認,球季期間他們一週訓練5天,比賽期間缺課只能請同學幫忙錄音,回家後再惡補,他強調,既然挑戰了甲一級,當然還是想贏球、拼保級。

明年將升上大四的蘇恩霈,也要開始準備律師與司法官考試,即便很忙碌,但他透露,很難把籃球從他的生命中割捨,「我沒有其他的才藝和嗜好,籃球是我除了唸書之外,最拿手的事情。」(編輯:屈享平)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族