本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王建民粉絲專頁「球棒哏」引熱議 小編澄清非本人

2021/11/25 14:25(11/25 14:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
王建民(圖)的非官方粉絲專頁臉書24日貼出「幸好我只拿棒球和手套」引起熱議,粉絲專頁小編為此澄清,這則貼文並非王建民本人所發。(中央社檔案照片)
王建民(圖)的非官方粉絲專頁臉書24日貼出「幸好我只拿棒球和手套」引起熱議,粉絲專頁小編為此澄清,這則貼文並非王建民本人所發。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北25日電)中職中信兄弟二軍投手教練王建民的非官方粉絲專頁臉書昨天貼出「幸好我只拿棒球和手套」引起熱議,今天粉絲專頁小編澄清,這則貼文並非王建民本人所發,也對發言不當道歉。

近來發生多起行車糾紛持球棒毆人事件,因此車上有球棒等武器將被註記,不過內政部長徐國勇日前表示,只有當警方臨檢發現車內有刀械、球棒或其他危險物品,且攜帶者有暴力、詐欺、地下錢莊、幫派組織背景者,才會予以註記,一般民眾進行運動等並不會註記。

王建民的非官方粉絲專頁臉書昨天貼了一篇「幸好我只拿棒球和手套」,引起眾多討論,也讓徐國勇在下方留言,「球棒是用來打球的,不是用來打人的,棒球是台灣的國球,王建民是台灣之光,與拿球棒行使暴力的不法分子,不能相提並論。」

王建民的非官方粉絲專頁小編今天貼文澄清,「昨天的貼文非王建民本人所PO,那則貼文只是小編Carrie突然想到的好玩時事哏,一時興起PO的投手版本設計對白,本意並非要酸任何人或是任何政策,只是輾轉得知這是很多棒球員聽聞此政策後,茶餘飯後瞎聊的玩笑話。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

小編說明,這個粉絲專頁是在2008年建立,一開始只是由幾個死忠球迷一起建立起來的地方,之後經由一些管道與王建民的經紀人取得聯繫,加上剛好王建民本人沒有任何屬於自己的官方粉絲頁,因此有些消息會藉由這個粉絲專頁發布。

小編也說:「因PO文時完全沒有料到這則貼文後來會燒這麼大,再次向大家道歉,身為20多萬粉絲追蹤的專頁管理者,未來會更謹慎發言。」(編輯:張芷瑄)1101125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族