本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃金獵犬衝上投手丘 狗球僮「菜鳥」意外爆紅[影]

2021/9/25 11:26(9/25 12:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職棒小聯盟25日3A賽事出現可愛意外,客串球僮的黃金獵犬太過興奮跑上投手丘,畫面登上美國主要媒體的社群版面。(圖取自twitter.com/BatdogRookie)
美國職棒小聯盟25日3A賽事出現可愛意外,客串球僮的黃金獵犬太過興奮跑上投手丘,畫面登上美國主要媒體的社群版面。(圖取自twitter.com/BatdogRookie)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北25日電)美國職棒小聯盟3A賽事22日出現不速之客,比賽一度中斷,原來是客串球僮的黃金獵犬太過興奮,跑上投手丘。這個意外的可愛畫面登上美國主要媒體的社群版面。

場景發生在多倫多藍鳥3A的水牛城野牛隊(Buffalo Bisons)主場,台灣投手王建民2013年曾效力於此,出賽9場拿下4勝3敗。美國時間22日主場球隊輸球,但開賽不久發生的插曲,卻讓這隻黃金獵犬知名度大增。

野牛隊1局下進攻,2出局,輪到名人堂球星之子畢吉歐(Cavan Biggio)打擊時,名叫「菜鳥」魯吉(Rookie)大狗突然闖入投手與打者之間,到投手丘上晃了一圈之後,被叫回三壘側的休息區。

魯吉與野牛隊算是因為疫情而結緣。牠原是另一支小聯盟球隊翠登轟雷(Trenton Thunder)的狗球僮。

今年藍鳥大聯盟隊伍因為加拿大防疫規定,無法在多倫多主場比賽,借用位在紐約州的野牛隊薩蘭球場(Sahlen Field)當主場,小聯盟3A的野牛隊另覓場地,有幾場到紐澤西州的轟雷球場比賽,也因此與魯吉結緣。

藍鳥隊7月底歸巢多倫多,漂泊在外的野牛隊也在8月回歸主場,22日迎戰費城人3A的理海谷鋼鐵豬(Lehigh Valley IronPigs),舉辦狗狗主題日,來自紐澤西州的魯吉擔綱球僮,比賽時在場邊待命,幫打者撿球棒。

一局下的這段小插曲,中斷比賽不到1分鐘,卻讓首次在野牛主場亮相的魯吉爆紅,大聯盟官網和全國性的媒體ESPN、運動畫刊、美國雅虎運動網站、看台報告等社群小編都轉貼了這個畫面,影片觀看數破百萬。

大聯盟官網打趣稱「魯吉升上3A當球僮,但大家都不知道他想要上場投球」。小聯盟官網推文「菜鳥級失誤」使用魯吉名字的雙關語,「或許是你見過最可愛的一次」。

擁有1萬多粉絲的魯吉推特帳號則貼出道歉啟事,秀出他與畢吉歐的合照。

社群小編從魯吉的角度出發,寫道「不好意思,昨晚野牛隊的比賽,在我的好朋友畢吉歐打擊的時候,我跑進去了球場。可以再度在場上撿球棒,我實在太興奮了,希望畢吉歐和藍鳥隊不要生我的氣」。(編輯:高照芬)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族