本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賴清德讀哈佛成紅襪迷 為王建民轉支持洋基

2023/6/15 22:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北15日電)民進黨主席暨總統參選人賴清德今天推出「哈佛時光」影片透露,當年利用3個暑假赴美國哈佛大學攻讀公共衛生學位,且因校內餐廳有賣便宜球賽門票,他順勢成為波士頓紅襪隊球迷,直到王建民到紐約才轉支持「世仇」洋基隊。

賴清德晚間在「看見賴清德」YT頻道推出「哈佛時光」。他表示,在哈佛大學進修學習、攻讀碩士,不僅幫助問政工作,也讓身為棒球迷的他,親身感受到美國熱血的棒球文化。

賴清德說,好不容易完成學業,也考上醫師執照、做到總醫師、主治醫師,後來因緣際會走入政治,可是一直想要到哈佛、耶魯或劍橋去唸研究所開擴視野,這個想法一直都沒改變,後來即便從政,當到立委,也很想要實現理想,如果有辦法到這些學校念書,對問政應該有幫助。

他表示,剛好哈佛有一個課程,這個計畫很適合,可以用三個暑假,利用立法院休會的時候上課,也是40個學分,只是上課時間拉得比較長,不過,每一次出國前都會開記者會,跟台南市民報告說要去美國哈佛大學念公共衛生,大概需要去多久,這段時間會怎麼樣提供服務,台南市民很贊成這樣的事情。

賴清德說,在波士頓,在學校裡面看球很方便,中午去吃自助餐,餐廳內有攤位就有人賣這個球場的球票,比較便宜,一開始他是紅襪隊的球迷,一直到王建民到洋基隊才轉支持洋基隊。

他表示,到芬威球場看球的感覺很不一樣,美國棒球場設計就是一個家庭的聚會場所很休閒很快樂,不是只有看球,後面還賣東西,很適合家庭全家去,每一次去看球都會帶家人太太跟孩子都會去。

他說,每年到美國攻讀學位時,孩子會去參加夏令營,碰到7月4日美國國慶,都會在波士頓很漂亮的查爾斯河畔上面然後躺在草皮上,看波士頓政府的煙火秀。

他還記得跟兩個兒子講了一段話,「爸爸今天帶你們來波士頓看國慶日煙火秀,那你們以後要帶你們的兒子來喔」。(編輯:蘇龍麒)1120615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91