本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

UBA萬能輕取台大收5連勝 幫教練吳奉晟慶生

2021/11/29 17:49(11/29 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110學年度大專籃球聯賽男一級第1階段預賽29日在輔仁大學展開最後一天賽事,萬能科大以95比45大勝台灣大學,教練吳奉晟(右)首次在生日當天遇到球隊5連勝,成為最好的禮物。中央社記者黃巧雯攝  110年11月29日
110學年度大專籃球聯賽男一級第1階段預賽29日在輔仁大學展開最後一天賽事,萬能科大以95比45大勝台灣大學,教練吳奉晟(右)首次在生日當天遇到球隊5連勝,成為最好的禮物。中央社記者黃巧雯攝 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北29日電)萬能科大今天大專籃球聯賽(UBA)預賽以95比45大勝台灣大學,教練吳奉晟首次在生日當天遇到球隊5連勝,成為最好的禮物,他表示,目標先拚保級,晉級8強後再討論後續目標。

110學年度大專籃球聯賽男一級第1階段預賽今天在輔仁大學展開最後一天賽事,萬能科大預賽吞下2連敗後,賽前拉出一波4連勝,而台大昨天則是靠著擊敗中原大學,收下隊史睽違22年來在UBA一級的首勝,兩隊今天碰頭。

萬能前2節就以49比24大幅領先,第3節更是拉出28比6攻勢,終場就以50分差勝出,萬能此役5人得分雙位數,以黃皓豪表現最佳,拿下全隊最多19分,王銘哲進帳15分。

今天滿35歲的吳奉晟過去曾在球場慶生,也曾遇到生日當天球隊贏球,但生日碰上球隊5連勝,他坦言,這是第一次,同時還是隊史首次男一級5連勝,賽後全隊齊聚在休息室,唱歌、切蛋糕幫他慶生。

萬能在二級奮戰2年後,本季重返一級戰場,過去這段時間球隊歷經重建,吳奉晟認為,「蹲下來是為了跳更高」,也希望球隊累積多一點能量。

談到球隊5連勝,吳奉晟表示,由於2年沒在一級賽場出賽,「比較有把握就是台大,因為二級有遇過 」,不清楚其他球隊實力,因此並沒有預期到會5連勝。

吳奉晟先前設定本季以保級為目標,在球隊拉出5連勝後,他強調,現階段目標不變,待順利晉級8強後再討論接下來目標,目前還是先專注在下一階段如何因應其他球隊。(編輯:張雅淨)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族