本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

UBA健行戰勝政大 教頭:證明純本土也可以贏

2021/11/29 20:51(11/29 21:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
健行科大本季以純本土應戰,29日大專籃球聯賽(UBA)預賽以81比76逆轉政治大學,健行劉彥廷繳出18分、13籃板代表作。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年11月29日
健行科大本季以純本土應戰,29日大專籃球聯賽(UBA)預賽以81比76逆轉政治大學,健行劉彥廷繳出18分、13籃板代表作。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北29日電)健行科大本季以純本土應戰,儘管不被看好,但今天大專籃球聯賽(UBA)預賽以81比76逆轉政治大學,教練劉孟竹說,證明13名本土球員,一樣可以戰勝有外籍生的球隊、衝擊冠軍。

110學年度大專籃球聯賽男一級第1階段預賽在輔仁大學舉行,健行、衛冕軍政大賽前同為6連勝,本季維持不敗之身,兩隊今天交手,決定哪隊能推進連勝場次。

政大塞內加爾籍外籍生丁恩迪(Amdy Moustapha Dieng)昨天面對輔仁大學僅得5分,且命中率僅14.3%,在教練陳子威揚言不排除派出另名拉脫維亞籍外籍生歐力士(Rolands Opalevs)應戰後,丁恩迪此役發揮水準和禁區的宰制力,幫助政大上半場以43比33領先。

丁恩迪第3節繼續在禁區逞威、多次上演雙手爆扣,但也累積4犯,因犯規麻煩而被換下場,健行在最多落後16分情況下,健行劉丞勳、陳范柏彥攜手展開反攻,追成1分差。

健行決勝節靠著徐宏瑋三分球與高錦瑋上籃,在倒數2分鐘以77比76反超,加上劉丞勳、徐宏瑋最後合計4罰全中,追加保險分,最終以5分差勝出,拿下7連勝,政大吞下本季首敗。

健行教練劉孟竹賽後接受聯訪時表示,賽前即設定要設法減少丁恩迪攻擊機會,儘管未能完全阻止其得分,但至少造成丁恩迪犯規,他也在中場休息時提醒球員,要找回屬於健行的節奏,並成功追回分數。

看到球員面對擁有身高優勢和外籍生的政大,成功上演逆轉秀,劉孟竹直呼,「我覺得他們真的是滿屌的」,並點名負責鎮守丁恩迪的劉彥廷很辛苦。

劉彥廷原先規劃本季轉為大前鋒,但因外籍生沒來,又回到熟悉的中鋒角色,今天貢獻18分、13籃板、3抄截,繳出代表作,他表示,過去幾年都曾與丁恩迪交手,「算是滿適應他」,現在還可以跟對方硬碰硬。

健行科大開季前原本規劃找來外籍生助陣,但部分原因生變,以歷年來最少的13名本土球員應戰,儘管不被看好,但劉孟竹提醒球員必須沉住氣,比賽結果會驗證一切,今天證明純本土也能衝擊總冠軍,並戰勝有外籍生的球隊,有助提升全隊士氣。

從領先到被逆轉,政大教練陳子威認為,關鍵在於丁恩迪陷入犯規麻煩,將是球隊未來必須面對課題,同時也須思考在沒有丁恩迪情況下,如何找出勝利方程式。

政大此役以丁恩迪進帳19分最佳,而游艾喆拿下12分、11籃板、9助攻,只差1助攻就能完成「大三元」。(編輯:張雅淨)1101129

健行科大本季以純本土應戰,29日大專籃球聯賽(UBA)預賽面對擁有身高優勢和外籍生的政治大學,成功上演逆轉秀,教練劉孟竹(前中)說,證明純本土球員一樣可以戰勝有外籍生的球隊。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真  110年11月29日
健行科大本季以純本土應戰,29日大專籃球聯賽(UBA)預賽面對擁有身高優勢和外籍生的政治大學,成功上演逆轉秀,教練劉孟竹(前中)說,證明純本土球員一樣可以戰勝有外籍生的球隊。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 110年11月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族