本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界壯年羽球賽 台東大學周財勝奪55歲男單亞軍

2021/12/6 19:03(12/6 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東大學身心整合與運動休閒產業學系主任周財勝首次參加在西班牙舉行的「2021年世界壯年羽球錦標賽」,在55歲男子單打項目中勇奪亞軍,開心展示中華民國國旗。(台東大學提供)中央社記者李先鳳傳真  110年12月6日
台東大學身心整合與運動休閒產業學系主任周財勝首次參加在西班牙舉行的「2021年世界壯年羽球錦標賽」,在55歲男子單打項目中勇奪亞軍,開心展示中華民國國旗。(台東大學提供)中央社記者李先鳳傳真 110年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣6日電)台東大學身心整合與運動休閒產業學系主任周財勝首次參加「2021年世界壯年羽球錦標賽」,勇奪55歲男子單打亞軍;台灣代表隊在本次賽事中共獲2金2銀1銅佳績。

「2021年世界壯年羽球錦標賽」今年邁入第26屆,是被世界羽球聯盟(BWF)列為最高等級的賽事之一,每2年舉行1次;今年11月27日至12月4日在西班牙韋爾瓦市,進行為期8天的賽事,共有49個國家1300位選手參賽,是歷屆參賽國家及選手最多的一次。

台東大學今天發布新聞稿表示,身心整合與運動休閒產業學系主任周財勝以55歲男子單打出賽,在各國前奧運退役選手環伺下,奮戰殺出重圍,一路拚搏到決賽,榮獲55歲男子單打亞軍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台東大學表示,世界羽球聯盟將世界壯年羽球錦標賽列為最高G1等級賽事,與奧運會、亞運會、世界錦標賽,以及湯姆斯盃,優霸盃、蘇迪曼盃等賽事並列。

台東大學指出,東京奧運之後,台灣各界對於羽球運動更加關心;這些已屆中年的退役選手,仍繼續勤勉苦練,保持體力與技能最佳狀態,希望未來繼續為國家爭取佳績,讓台灣站上世界的羽球舞台,這份精神令人敬佩。(編輯:郭諭儒)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族