本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡其昌喊出3支箭 中職第6隊盼明年有好消息

2021/12/7 17:20(12/7 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院會7日三讀修正通過運動產業發展條例部分條文,中華職棒會長蔡其昌(圖)表示,對催生中職第6隊有很大的誘因,聯盟也會彈性化加盟條件;蔡其昌直言「3支箭」齊發,希望最快明年可以有好消息。中央社記者謝靜雯攝  110年12月7日
立法院會7日三讀修正通過運動產業發展條例部分條文,中華職棒會長蔡其昌(圖)表示,對催生中職第6隊有很大的誘因,聯盟也會彈性化加盟條件;蔡其昌直言「3支箭」齊發,希望最快明年可以有好消息。中央社記者謝靜雯攝 110年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北7日電)立法院會今天三讀修正通過運產發展條例部分條文,中職會長蔡其昌受訪表示,對催生中職第6隊有很大的誘因,聯盟也會彈性化加盟條件,蔡其昌直言「3支箭」齊發,希望最快明年可以有好消息。

立法院會今天三讀修正通過運動產業發展條例部分條文,規定營利事業若依條例設置專戶捐贈職業或業餘運動業及重點運動賽事,申報所得稅時,得在新台幣1000萬元內,按捐贈金額的150%,自其當年度營利事業所得額中減除;若捐贈對象為教育部專案核准的重點運動業,則不受1000萬元額度等限制。

中華職棒會長蔡其昌今天出席關懷盃記者會受訪表示,今天是一日雙喜,關懷盃對體育屆是很重要的盛事,中職有5成的球員是原住民,關懷盃是孕育未來中職球員的地方。

第2喜則是今早三讀通過的修法,提供企業支持體育很好的誘因,體育是很花錢的,沒有企業的支持,政府需要編列很多預算,今天修法相信可以增加中職第6隊的賣相和誘因,也可以讓企業投入更多的資源。

被問起中華電信成為中職第6隊的可能和進度,蔡其昌表示,要等他們最後的評估,除了中華電信之外,也有其他企業透過間接關係表達投入中職的意願,聯盟也會找適當時機正式拜會。

蔡其昌直言已經射出「3支箭」,中職已經虧損了32年,要增加新球隊不容易,第1支箭要讓企業知道職棒的條件越來越好,今年聯盟同仁的努力,從閉門開打到總冠軍賽全面開放觀眾入場,票房也很亮眼,讓企業知道職棒的市場可期。

第2支箭,就是法令修法,給支持體育的企業有更多的誘因,第3支箭,也會彈性化中職加盟條件,先前也已經和部分球隊的領隊初步談過,只要5個球團達成共識就可以彈性化調整。

蔡其昌表示,預計明年4、5月就可以看到具體的相關施行細則,「明年是很好的時機,我們也企盼有好消息。」(編輯:吳協昌)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀