本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王維中心繫關懷盃 看孩子開心打球很舒服

2021/12/7 17:48(12/7 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒味全龍隊王牌投手王維中(圖)7日出席關懷盃棒球邀請賽記者會,王維中表示,去年因春訓缺席,不然心思都在關懷盃,看孩子們開心打球很舒服。中央社記者謝靜雯攝  110年12月7日
中華職棒味全龍隊王牌投手王維中(圖)7日出席關懷盃棒球邀請賽記者會,王維中表示,去年因春訓缺席,不然心思都在關懷盃,看孩子們開心打球很舒服。中央社記者謝靜雯攝 110年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北7日電)中職味全龍隊王牌投手王維中今天出席關懷盃棒球賽記者會,王維中說,去年因春訓缺席,不然心思都在關懷盃,看孩子們開心打球很舒服,至於明年球季,王維中勉勵自己不想吞敗就不要失分。

中華職棒味全龍隊王牌投手王維中今天出席關懷盃棒球邀請賽記者會,王維中學生時期沒有打過關懷盃,但記者會上還是開玩笑說,自己對關懷盃的回憶就是曾跟現任原棒協理事長林智勝合照、林智勝還跟他說加油。

王維中也曾到關懷盃指導球員,他表示去年缺席關懷盃,是因為味全龍隊要春訓,也開玩笑說不然心思都在關懷盃。

王維中表示,有時在球場上壓力很大,可以回去教小球員們打球,知道他們未來也可能跟自己一樣到職棒打球,「看他們打球的樣子很開心,也很舒服,小朋友打球很天真,我們以前就像他們一樣。」

王維中今年球季投出不錯成績,總計22場出賽(17場先發),總計投100.1局,戰績3勝8敗、出賽防禦率2.78,季末提前關機,王維中表示,目前已經開始訓練,從小肌肉開始,慢慢回到大肌群。

今年因為傷勢也有中斷出賽,沒能投滿整季,王維中表示蠻可惜的,但也是一直撐著,不然應該更早就不行了,季末的訓練很重要,就是要為明年球季準備。

王維中今年出賽防禦率佳,但勝投數不如預期,王維中指出,好像剛好都是在自己出賽前後隊友都把分數打完了,有時候上場前會開玩笑問隊友今天要打幾分,隊友有時候沒有回覆,有時候會說可能1、2分。

王維中笑說沒有怪罪隊友,但也給自己勉勵和期許,想辦法做到最好、不要失分。(編輯:張芷瑄)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族