本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐冠盃 巴塞隆納20年來首度小組賽出局無緣16強

2021/12/9 12:15(12/9 12:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西甲足球聯賽豪門巴塞隆納(黃衣)8日在歐洲冠軍聯賽小組賽0比3不敵德甲勁旅拜仁慕尼黑(紅衣)。(圖取自twitter.com/FCBarcelona)
西甲足球聯賽豪門巴塞隆納(黃衣)8日在歐洲冠軍聯賽小組賽0比3不敵德甲勁旅拜仁慕尼黑(紅衣)。(圖取自twitter.com/FCBarcelona)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎8日綜合外電報導)西甲足球聯賽豪門巴塞隆納今天在歐洲冠軍聯賽小組賽0比3不敵德甲勁旅拜仁慕尼黑,20多年來首次在歐冠盃無緣16強淘汰賽。葡超班菲卡、法甲里爾、奧超紅牛薩爾斯堡則都順利晉級16強。

與此同時,今天賽前已篤定晉級的上季歐冠盃(Champions League)冠軍切爾西(Chelsea),因遭俄超聖彼得堡隊(Zenit St Petersburg)逼和,把H組第1位置讓給了義甲尤文圖斯(Juventus)。

今天賽前巴塞隆納(Barcelona)暫居E組第2,但在客場出賽拜仁慕尼黑(Bayern Munich)必須贏球才能確定晉級,否則就得看班菲卡(Benfica)的比賽結果來決定命運。

但哈維(Xavi Hernandez)領軍的巴塞隆納表現明顯不如已確定晉級的拜仁慕尼黑,比賽開踢1小時後,巴塞隆納就以0比3遙遙落後。

巴塞隆納敗給拜仁慕尼黑之後,班菲卡2比0擊敗烏超基輔動力(Dynamo Kiev),巴塞隆納確定遭到淘汰。

哈維賽後告訴西班牙媒體:「我們沒有認真踢。這是歐冠盃,但這是事實,我們必須面對。」

巴塞隆納此次小組賽僅有2顆進球。過去17個球季巴塞隆納年年挺進淘汰賽階段,上次在國際賽小組賽出局,已是2003-04球季歐洲足總杯(UEFA Cup)的事,在歐冠盃小組賽出局,更是2000/01年以來就沒發生過。

5度在歐冠盃封王的巴塞隆納,如今將無緣進入明年2月舉行的淘汰賽。

相較之下,里爾(Lille)今天在G組賽事以3比1擊敗德甲沃佛斯堡(Wolfsburg),15年來首次挺進歐冠盃淘汰賽;紅牛薩爾斯堡(Red Bull Salzburg)今天也以1比0險勝西甲塞維亞(Sevilla),首次挺進16強。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族