本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

母校校長林華韋接任悍將領隊 王正棠得知很驚訝

2021/12/9 16:48(12/9 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021年新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽9日舉行賽前記者會,富邦悍將球員王正棠(圖)擔任活動大使,他在記者會上分享高中回憶並對學弟勉勵。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年12月9日
2021年新北富邦國際城市U-18棒球邀請賽9日舉行賽前記者會,富邦悍將球員王正棠(圖)擔任活動大使,他在記者會上分享高中回憶並對學弟勉勵。(富邦悍將提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年12月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北9日電)中職富邦悍將近期宣布由林華韋接任領隊,悍將球員王正棠今天出席活動時表示,之前大學的校長接任領隊,一開始聽到消息很驚訝,對他的印象是都穿著西裝、在球隊也很端莊。

王正棠今天出席「新北富邦國際城市U-18棒球賽」開賽記者會,他大學時期就讀台灣體育運動大學,剛好悍將新任領隊林華韋是台體大前校長,前幾天聽到林華韋接任領隊的消息時,王正棠表示,「當下有驚訝,沒有想到。」

談到對林華韋的印象,王正棠說:「對校長的印象就是滿端莊的,因為他都穿西裝在球隊,我進去的時候因為校長比較忙,就比較少來球隊了,他都是來勉勵幾句話這樣。」雖然最近悍將人事異動傳聞滿天飛,但王正棠說:「都專注在我的訓練上,比較不會去看這些。」

王正棠本季出賽90場,336打數敲出79支安打,包含5發全壘打,打擊率2成35。球季結束後,王正棠指出,現在都跟自己請的訓練師一起訓練,強化今年受傷的部位與肌力,包括腿部後方、側腹肌,「今年可能因為疫情關係,比較疲累的感覺。」王正棠指出,之後訓練的強度會慢慢增加。

被現場主持人問到高中時期就讀穀保的回憶,王正棠表示,那時大家都一起熱血訓練,晨操從4時就開始跑步,「大家一起苦一起笑。」至於想給學弟的建議,王正棠則指出,每次訓練都要知道自己在做什麼,「以前沒有更聰明地訓練,一直轉圈圈,沒有對症下藥。」(編輯:屈享平)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀