本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

U18世界盃女壘台灣奪銀牌佳績 壘協舉辦慶功宴

2022/1/13 21:50(1/13 22:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U18世界盃女子壘球賽台灣隊110年底遠赴秘魯比賽,預賽奪下6連勝一路殺進決賽,可惜最終不敵美國,但也拿下銀牌好成績,為台灣史上最佳。中華民國壘球協會13日特別舉辦頒獎典禮暨慶功宴,勉勵台灣小將。(中華民國壘球協會提供)中央社記者楊啟芳傳真  111年1月13日
U18世界盃女子壘球賽台灣隊110年底遠赴秘魯比賽,預賽奪下6連勝一路殺進決賽,可惜最終不敵美國,但也拿下銀牌好成績,為台灣史上最佳。中華民國壘球協會13日特別舉辦頒獎典禮暨慶功宴,勉勵台灣小將。(中華民國壘球協會提供)中央社記者楊啟芳傳真 111年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北13日電)U18世界盃女子壘球賽台灣隊在去年底奪下銀牌佳績,中華民國壘球協會今天舉辦頒獎典禮與慶功宴,台灣隊總教練蔡瑜君表示,即使有疫情的困難球員仍努力奮戰,非常以她們為榮。

U18世界盃女子壘球賽台灣隊在去年底遠赴秘魯比賽,預賽奪下6連勝一路殺進決賽,可惜決賽面對美國隊以0比1落敗,但拿下銀牌好成績,也是台灣史上最佳成績。因此壘球協會今天舉辦頒獎典禮,勉勵台灣小將。

總教練蔡瑜君表示,「她們真的很辛苦,在這2年期間因為疫情影響,我們在比賽遇到一些問題,包括轉機、隔離等,去當地比賽只能來回飯店跟球場,不過球員仍努力奮戰到最後一場,我真的以她們為榮,也希望她們繼續努力,在自己的壘球路上持續發光發熱。」

談到這次U18世界盃印象最深刻的比賽,台灣隊王牌投手柯夏愛表示,是對上勁敵捷克1比0勝出的賽事,當時她主投7局,沒有失分奪下勝投。柯夏愛表示,「那場打擊打不出來,只能撐著撐到最後,到心芸(李心芸)打致勝分才放心去投,在那之前很緊張,但告訴自己不要有太大壓力。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

生涯第一次打U18世界盃,19歲的柯夏愛指出,經過這次的賽事讓自己有更多經驗,「這樣以後出去大比賽不會像這次那麼緊張。」至於接下來的目標,柯夏愛希望可以入選杭州亞運正選名單。

壘協理事長陳任邦即將卸任,他從2013年起接任中華民國壘球協會第12屆理事長,如今已經過了10年。陳任邦表示,「感謝這些年來球員、壘協上下工作人員這10年的付出,我們也繳出亮麗的成績單,我十分感動,未來也希望大家繼續支持企業女子聯賽,支持壘球發展,讓女壘環境更好。」(編輯:張雅淨)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族