本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

莫瑞重返澳網旗開得勝 鏖戰5盤闖進第2輪

2022/1/18 19:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本18日綜合外電報導)昔日網壇四大天王之一英國名將莫瑞(Andy Murray)睽違3年重返澳洲網球公開賽(Australian Open),今天在首輪比賽以5盤大戰驚險過關,淘汰21種子喬治亞好手巴西拉希維利。

法新社報導,曾拿過3座大滿貫男單冠軍的莫瑞,經歷2019年開刀,救了他的職業生涯,如今髖部植入金屬出賽。他今天與巴西拉希維利(Nikoloz Basilashvili)鏖戰近4小時才取得進入第2輪門票,也拿下他在澳網2017年以來首勝。

來自蘇格蘭的莫瑞目前世界排名落居第113,這次持外卡參賽。今天在賽況緊繃的第5盤,他展現招牌奮戰精神勝出,最後以6比1、3比6、6比4、6比7(5比7)、6比4擊敗對手,整場比賽一共打了3小時52分。

現年34歲的莫瑞2019年因臀傷揮淚退出澳網,當時引發外界懷疑他可能即將從網壇退休,不過他在數週後就去動了手術。

賽後鬆一口氣的莫瑞,在凱恩球場(John Cain Arena)接受訪問時表示:「我感覺非常棒。過去這3、4年很難熬,我費了很多努力才重返這裡。」

莫瑞還說:「我在這個球場出賽過很多次,這裡的氣氛很棒。」「能夠回來參賽,又在這樣的5盤大戰贏球,真不可思議,我不能要求更多了。」(譯者:張正芊/核稿:楊昭彥)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族