本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大坂直美直落2擊敗美國對手 晉級澳網第3輪

2022/1/19 19:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨爾本19日綜合外電報導)澳洲網球公開賽尋求衛冕的日籍女將大坂直美今天克服第2盤的亂流,以6比0、6比4直落2擊敗美國的布倫格爾晉級第3輪,若繼續過關斬將,她可望在第4輪遭遇當今世界球后巴蒂。

路透社報導,24歲的大坂直美也是2019年澳網女單的冠軍,本屆賽事她將在第3輪迎戰同樣來自美國、目前世界排名第60的阿尼西莫娃(Amanda Anisimova),並且有機會在16強與澳洲的巴蒂(Ash Barty)捉對廝殺。

大坂直美和布倫格爾(Madison Brengle)交手首盤發球相當凌厲,沒有遭遇破發點,僅讓對手拿下9分,只花了20分鐘就收拾了世界排名第54的布倫格爾。

第2盤開始後,大坂直美表現不穩,31歲的布倫格爾保住首個發球局,她以燦爛的笑容回報在場觀眾熱烈歡呼。

不過兩度在美國公開賽封后的大坂直美及時回穩主導賽局,並於比賽進行65分鐘後,在第2盤首個賽末點憑藉這盤第2度破發而獲勝。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1110119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族