本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

UBA陳范柏彥轟24分 健行2分險勝高師大

2022/1/25 16:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北25日電)過去5年奪得3冠的健行科大,今天在UBA男子組預賽最後階段第2戰,靠著陳范柏彥獨拿24分、另有3抄截、3阻攻帶領,以82比80險勝高雄師大,拿下本季第11勝。

110學年度富邦人壽大專籃球聯賽(UBA)男子組第3階段預賽,今天在台灣藝術大學與世新大學兩地同步開打,已確定晉級8強的健行科大,被仍在晉級邊緣的高師大嚇出一身冷汗,最後靠著對手再見失誤,驚險守住勝利。

健行教頭劉孟竹表示,他知道仍在力拚8強門票的高師大肯定會奮力一搏,他也讚揚對手,「這場比賽對方發揮得很出色,除了三分球命中率優於我們,他們衝搶籃板的意識也比我們更好。」

健行確定晉級,這個階段旨在調整,但劉孟竹強調:「我們還是以贏球為前提下進行調整,另一方面也不希望球隊中再有傷兵,也不希望陣中有球員負荷太重,目標還是希望能用4連勝來替預賽封關。」

陳范柏彥今天攻下全場最高的24分,面對高師大最後反撲,他透露的確有點緊張,並搞笑地說:「對手實在太準,讓我有點氣,很想修理他們。」

健行今天擊敗高師大後,本季出賽12場拿下第11勝,反觀輸球的高師大則為6勝6負,明、後天面對台灣師大與輔仁大學必須全力搶勝,才有晉級生機。(編輯:張雅淨)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族