本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以周桂羽為榜樣 UBA林信寬盼保持進攻破壞力

2022/1/26 18:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北26日電)UBA台師大林信寬本季換上過去學長周桂羽曾穿過的12號球衣,他今天表示,希望以周桂羽為榜樣,除了球風全面外,也期許自己在進攻上能保持破壞力。

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級預賽第4階段在台藝大、世新大學兩地舉行,台師大今天以73比63擊敗高師大,成為第7支晉級8強的隊伍。

台師大林信寬過去大一時期場均7.3分,升上大二後,火力再進化,今天單場轟下30分,締造個人新高。

台師大教頭張容軒賽後接受聯訪時透露,一直希望能培養林信寬成為大專籃壇最優秀的球員,而林信寬也在比賽關鍵時刻證明自己能力,若未來能找回專注力以及刻苦練習,他相信林信寬一定可以達成上述目標。

聽到教練的期許和肯定,林信寬也感到相當開心,期許自己朝大專最優秀球員的目標邁進。

林信寬本季穿回高中時期12號球衣,他也分享一段小故事,東山高中教頭廖覎鋕當初將12號球衣交給他,想要將他培育成周桂羽。

林信寬後來就讀台師大時,周桂羽已畢業,但因有其他學長先挑走12號球衣,他大一改穿20號,直到本季才換穿12號球衣。林信寬表示,除了希望能像周桂羽球風全面外,也期盼保有自己的打球風格以及進攻破壞力。(編輯:張雅淨)1110126

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族