本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

世界盃資格賽2月底開打 台灣男籃仍湊不滿10人

2022/1/28 16:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)世界盃男籃亞洲區資格賽將於2月21日在日本沖繩開打,近日傳出台灣男籃徵召不順,甚至無法湊齊12人,中華籃協副秘書長李雲翔無奈地說:「希望能補足最少10名球員出賽。」

台灣男籃預計2月7日在晧宇國際亞洲區籃球培訓中心開訓,不過李雲翔表示,受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,徵召過程困難重重,從最初的37人大名單,到名單擴增至45人,「依舊只有7、6人。」

李雲翔表示,當初提報名單時,都有詢問過球員意願,無奈正式發文至球團,最後的回覆多半都是婉拒,他明白疫情讓大家有些卻步,但籃協在防疫這部分已盡可能做到最好,提出的防疫計畫也獲得體育署同意,且疫情期間陸續仍有代表隊出征。

李雲翔透露,這次世界盃資格賽台灣男籃將搭乘專機飛往日本成田機場,再由日本安排專機轉往沖繩,「過去很多球員還沒注射疫苗,現在大部分都打滿2劑,若有需要體育署也會安排專案注射第3劑,但球員、球團有他們的考量,我們可以理解。」

目前確定的名單當中,包括周桂羽(富邦勇士)、范士恩(台啤英熊)、吳曉謹(全家海神)、魏嘉豪(中信特攻)、林正(領航猿)、韓杰諭(國體大)、喬楚瑜(輔大)、林信寬(台師大)、歸化洋將阿提諾(William Artino)(台鋼獵鷹),另有意徵召效力中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼的周儀翔與廣州龍獅的陳盈駿。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

不過李雲翔強調,旅外球員能否如期抵達仍有變數,因目前國際疫情吃緊,航班根本無法確認,而他們已啟動緊急備案,和大專球隊談妥,將再補進白曜誠(義守)、江均(輔大)與林子洧(高師大)。

李雲翔說,由於新補進的3名球員,並非在45人的大名單裡,因此日本未必同意核發簽證,目前籃協仍在跟亞洲籃總與日本方面進行協調,希望能湊滿12人順利出征。(編輯:張雅淨)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族