本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

UBA健行擊敗義守收4強門票 力拚頭號種子

2022/3/2 20:44(3/2 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級8強賽持續展開,健行科大2日靠著陳范柏彥(中)繳出29分,終場以111比96奪勝,成為首支晉級4強的球隊。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真  111年3月2日
110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級8強賽持續展開,健行科大2日靠著陳范柏彥(中)繳出29分,終場以111比96奪勝,成為首支晉級4強的球隊。(大專體總提供)中央社記者黃巧雯傳真 111年3月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北2日電)健行科大今天110學年度大專籃球聯賽(UBA)8強賽以111比96擊敗義守大學,以純本土之姿,成為首支晉級4強的球隊,教頭劉孟竹說,後續將全力求勝,盼能拿下4強賽頭號種子。

110學年度大專籃球聯賽(UBA)公開男一級8強賽在台大綜合體育館舉行,健行科大賽前4連勝,維持不敗之身,今天與義守大學碰頭。

健行上半場火力全開,半場結束以71比53領先,下半場最多領先27分,儘管義守決勝節反攻,健行仍守住領先優勢,以15分差取勝,並以5連勝收下4強門票。

教頭劉孟竹賽後接受聯訪時表示,此役策略防堵對手外線,增加對手出手難度,並落實卡位籃板,球隊上半場有效執行轉換快攻,也是能拉開領先幅度關鍵。

面對本季不少球隊擁有外籍生助陣,劉孟竹認為,健行本季以純本土陣容出擊,「球員靠自己能力拿到5連勝,我為他們感到很驕傲,證明台灣球員能力不差」。他喊話,接下來2場比賽面對衛冕軍政大、台師大將全力求勝,希望能以頭號種子之姿前進4強。

健行此役以陳范柏彥繳出29分、13籃板表現最佳,劉孟竹指出,陳范柏彥一年進步幅度非常大,從禁區球員轉型至鋒線,除了外線投射能力外,基本動作和心態更加成熟,加上天生爆發力,他稱讚陳范柏彥是目前UBA 3號位(小前鋒)、4號位(大前鋒)條件最好的球員。

陳范柏彥從高中籃球聯賽(HBL)到UBA,今年將是第6年踏入台北小巨蛋舞台,目標同樣將鎖定冠軍。

陳范柏彥去年原本想參加選秀,但因家人希望先完成學業,延後一年挑戰職籃舞台,他今年幫助健行挺進4強,將瞄準冠軍戰MVP,他說:「有好成績,當然身價就會比較好。」(編輯:張雅淨)1110302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族