本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

味全龍密切接觸者陰轉陽 3至5日澄清湖延賽

2022/5/1 14:23(5/1 17:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北1日電)中職今天表示,味全龍目前正在隔離的球員仍維持16人,其中1名密切接觸者由陰轉陽,首批球員最快在6日由醫護人員快篩或PCR陰性才能解隔離,因此3、4、5日澄清湖的賽事延賽。

味全在4月27日宣布6名隊職員快篩陽性,緊急延賽;但因聯盟當天公布新規定,確診加隔離超過14名球員才會延賽,隔天味全球團自行匡列疑似個案與密切接觸總計11人,未超過14人停賽標準,味全在天母與中信兄弟的比賽如期舉行。

經過4月28日、29日的正常比賽,味全昨天通報聯盟,合計居家隔離21名隊職員,其中有16名是球員,球員中4名PCR確診、4名快篩陽性、8名密切接觸者,因人數已超過現階段疫情停賽規範,今天在桃園的賽事因此延期。

味全今天公布全隊疫情最新狀況,隊職員總居隔人數目前維持21人,16名球員中,昨天公布原有4名快篩陽、8名密切接觸者,但其中1名密切接觸者(聯盟原公告為2人,更新為1人)由陰轉陽,變為5名快篩陽、7名密切接觸者。

聯盟今天公告指出,由於味全現在隔離人數仍維持16名球員,在14人標準以上,加上第一批確診球員最快在6日才有機會歸隊,必須在6日由醫護人員快篩或PCR陰性才得以解除隔離,因此3、4、5日在澄清湖舉行的賽事先行延賽。

至於後續復賽標準,聯盟表示,確診加隔離球員人數需低於14人方可復賽,且為了慎重起見,球員在10天隔離期滿後,還是會安排篩檢確認。

另外,味全球團今天也更新啦啦隊的疫情訊息,啦啦隊有1人在4月28日PCR確診,已進入醫療通報流程;另有1人4月30日快篩陽性。不過球團表示,4月28日、29日球團均已實施休息室分流,當日值班的啦啦隊,出勤前均快篩陰性,細部疫調仍在進行中,上述訊息也同步通報聯盟。(編輯:屈享平)1110501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.14