本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

PLG攻城獅總冠軍賽陷絕境 林冠綸:拚延長戰線

2022/6/25 21:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北25日電)PLG例行賽龍頭新竹街口攻城獅今天在總冠軍賽第4戰,以110比128不敵台北富邦勇士,陷入1比3淘汰邊緣,下一戰將回到主場,總教練林冠綸盼回家後能將戰線拉長。

P. LEAGUE+聯盟總冠軍賽今天在台北和平籃球館進行7戰4勝制系列賽的第4戰,攻城獅在第3節由盛轉衰,也讓他們在總冠軍賽首役率先開胡後,連吞3敗陷入絕境。

就算賽前變陣,將進攻火力凶猛的法獅(Nick Faust)換成長人巫獅(Mike Bruesewitz),攻城獅依舊沒能如願止敗,林冠綸賽後直言,問題就是出在第3節。

林冠綸指出,今天作戰策略,就是要壓制勇士的三分攻勢,球員也的確有做到,讓對手團隊三分命中率降至29.7%。

不過,他話鋒一轉,提到第3節的亂流,「讓對手打出太多轉換快攻,短時間內就被拉開,也讓上半場的努力都白費掉了。」

對於第3節崩盤主因,林冠綸認為,球員的經驗值不如對手,加上專注力下滑,「我們沒有辦法很專注地在每個位置,每個Play。」

總冠軍系列賽第5戰將在周一(27日)回到攻城獅主場,林冠綸表示,他們已沒有退路,先把1場贏下來、全力將戰線延長。

林冠綸說,「季後賽我們主場勝率蠻高的,加上回到主場有支持我們的球迷,球員打起來也比較舒服,也希望球員在信心上有所提升。」

總冠軍系列賽從落後到超前聽牌,勇士總教頭許晉哲依舊不敢大意,他指出,從第1場到目前為止,他的心態從未放鬆及改變,「因為這個系列賽還未結束。」(編輯:戴光育)1110625

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族