本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

統一獅擊敗味全龍 古林睿煬奪第6勝

2022/7/6 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北6日電)中華職棒統一獅隊今天靠著投手古林睿煬繳出6局失2分優質先發,加上牛棚聯手守住勝利,以3比2逆轉擊敗味全龍,古林睿煬摘下個人本季第6勝,暫居本土勝投王。

儘管暫居龍頭的樂天桃猿賽前已點亮上半季魔術數字「M6」,但除了富邦悍將外,目前4隊都還有機會角逐冠軍,味全龍今天在主場天母棒球場迎戰統一獅隊,分別派出洋投布里悍(Jake Brigham)、古林睿煬先發搶勝,而這場比賽賽前大雨,延後1小時開打。

龍隊靠著李凱威、拿莫.伊漾首局連續敲出安打,取得1比0領先,3局上郭天信保送後,李凱威再度敲安,龍隊靠著投手暴投攻占二、三壘,林智勝敲出高飛犧牲打,再添1分。

獅隊6局上靠著胡金龍在二、三壘有人情況下,擊出內野滾地球,送回獅隊第一分,隨後龍隊投手暴投,讓獅隊扳成2比2平手。

7局上龍隊守備發生失誤, 讓獅隊趁機搶分,最終就以3比2收下勝利。

獅隊投手古林睿煬今天投6局失2分,被擊出4支安打,另有1次保送、5次三振,投手江國謙、傅于剛、陳韻文各投1局無失分,古林睿煬拿下本季第6勝。

統一獅隊林岳平表示,今天第1、4局都有很好得分機會,因為跑壘失誤、雙殺或三振中斷攻勢,靠著對手失誤和暴投才贏球,讓他直呼運氣好。

林岳平也感受到古林睿煬近來有所成長,古林睿煬解釋,現在投球遇到危機時,較能冷靜面對打者,他舉例,前3局遇到亂流時,「就相信隊友,得點圈有人,你想要得分,我就用出局數跟你換」。

古林睿煬包括今天在內,生涯對味全龍拿下5勝0敗,林岳平說:「希望他對每隊都能投得不錯。」

另外,江國謙今天收下中繼成功,前一次得追溯至2020年5月24日,江國謙退場時,古林睿煬也興奮向對方比讚,在得知江國謙久違拿下中繼成功,古林睿煬笑著說:「要請他吃飯。」(編輯:李錫璋)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林子豪爭冠關鍵期歸隊很興奮 先從代打出發