本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美英組合成功衛冕 溫網混雙2連霸[影]

2022/7/8 10:03(7/8 10:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
女將柯拉芙琪珂(左)與男子選手斯庫普斯基(右)連兩年在溫布頓網球錦標賽混合雙打奪冠。(圖取自facebook.com/wimbledon)
女將柯拉芙琪珂(左)與男子選手斯庫普斯基(右)連兩年在溫布頓網球錦標賽混合雙打奪冠。(圖取自facebook.com/wimbledon)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦7日綜合外電報導)女將柯拉芙琪珂與男子選手斯庫普斯基這對美英組合今天以6比4、6比3擊敗澳洲組合史托蘇兒和伊布登,連兩年在溫布頓網球錦標賽混合雙打奪冠。

柯拉芙琪珂(Desirae Krawczyk)與斯庫普斯基(Neal Skupski)的組合,名列這次溫網混雙第2種子,他們此役驚險拿下首盤。次盤早早被史托蘇兒(Samantha Stosur)、伊布登(Matthew Ebden)的組合破發,一度以1比2落後,但他們很快回神連拿4局,最終僅花1小時又27分鐘拿下勝利。

澳洲組合未能在第2盤站穩腳步,因為柯拉芙琪珂的左手發球和斯庫普斯基靈巧的上網,不斷給他們帶來麻煩。

柯拉芙琪珂與斯庫普斯基的組合,成為繼1997年的薩克(Cyril Suk)和蘇可娃(Helena Sukova)這對捷克姊弟檔後,第1個能在溫網衛冕混雙冠軍的組合。

斯庫普斯基告訴記者:「比賽開打時,我有點緊張,但我在第1個發球局打得不錯,發球發得很好、打了幾記愛司球(Ace)。」

這是28歲的柯拉芙琪珂生涯第4度在大滿貫拿下混雙冠軍,她去年狂掃大滿貫法網、溫網、美網冠軍,僅年初的澳網未能奪冠。

她說:「我詞窮了,連兩年在溫網奪冠,這真是特別的一刻。」(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1110708

影片來源:Wimbledon
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族